+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Сначала метеоризм - теперь урчание...
Суламифь, доброго дня!
Странная ситуация сложилась. У дочери (4 м.) был довольно сильный метеоризм, который ее беспокоил. Теперь его, можно сказать, почти нет. Но появилось сильное урчание в животе.
Крика и недовольства в разы больше :(
Выглядит так — берет грудь, сосет, глотает, начинается громкое урчание, открывается от груди, громкий-громкий крик. Опять попытка поесть — глоток, урчание, дикий вопль. Соответственно, уложиться спать стало проблематично.
В теме Новорожденные подобный вопрос был у кого-то, но вы там советовали перед кормлениями выкладывать на живот, но наша Даша итак постоянно на пузе. Значит, нам это не помогает?
С чем вообще такое урчание может быть связано? Чем можно помочь человечку?
09:09 26.04.2011
,
Gu
Ой, Суламифь, а можно про свою заморочку здесь же спрошу?
Заморочка натуральная. Это наши рост и вес :)
Даша наша — девица ладная и видная. Некоторым кажется, что даже чересчур (не буду уточнять кому именно так кажется :)).
Вес при рождении — 3 кг (потерю в весе через 3–4 дня не знаю, не вешали). Рост — 52 см.
Сейчас (4 мес.) — 7, 1 кг. Рост — 65 см.
Мы же еще не выбиваемся за пределы нормы по прибавке? Домашние грозятся и меня и Дашу на диету посадить :(
Хотя везде и пишут, что с ползанием и активными передвижениями вес перестанет так интенсивно набираться, но как-то тревожусь… Вот.
Спасибо!
09:21 26.04.2011
,
Gu
На диету пусть сами садятся:)
До 7 лет никаких диет для похудания никто никому не назначает.
С урчанием — не знаю, сложно. Надо видеть ребенка.
А во сне урчит живот или ночью ест все нормально?
07:44 27.04.2011
,
*
Суламифь
Во сне не урчит. Ест спокойно и засыпает.
Да, и днем это не всегда происходит. Но уж если урчит, то караул. Это ее явно сильно беспокоит.
08:50 27.04.2011
,
Gu
попробуйте саб-симплекс или эспумизан. может причина, все-таки, в повышенном газообразовании+высокая двигательная активность кишечника?
00:57 02.05.2011
,
*
Суламифь
а вы распечатайте ВОЗовские таблички соответсвия роста и веса по возрасту, и предъявляйте при покушении на рацион :)
10:51 26.04.2011
,
Женя