+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ ребенок сильно потеет во время сна/ ночные пописы
дочке 3 мес, ночью спит со мной под взрослым одеялом, одета в тонкий комбез с ручками и ножками, температура в комнате 23–24 градуса (ради эксперимента пробовала пару дней спать с открытым окном при температуре 19–20 — эффекта нет) — комбез становится мокрым на спине и голова той стороной, на которой она спит. под ней одноразовая пеленка плюс трикотажная простынка, пробовала также полиуретановую пеленку+простынка и просто без пеленки на взрослой простыне, а также без памперса — эффекта нет. я перегреваю ребенка или такое потение может говорить о каких-то проблемах? вит Д даем. такое потение не с рождения, а может месяцев с 1, 5–2. и еще спрошу: у нас бывают дни когда она не писает ночью, т.е. до утра лежит сухая, а утром моча насыщенно желтая, а не прозрачная как днем. днем писает много. не писать ночью — ок?
03:49 14.04.2011
,
piupiu
Попробуйте скинуть с ребенка одеяло. если будет потеть также интенсивно — похоже на рахит, если нет — перегреваете.
Не писать ночью нормально, если ночью мало ест грудного молока. Впрочем, при таком интенсивном потении жидкость может и с потом уходить, вместо того, чтобы почками выводиться.
11:07 14.04.2011
,
*
Суламифь
у меня 22–23 градуса, в бодике с коротким рукавом, на дисановской пеленке, укрыт пеленкой или одеялом не до ушей. так потеет только голова. Но потеет.
11:29 14.04.2011
,
Lostик
У меня сильно потел ребенок из-за одноразовой простыни, хотя я на нее (простыню) клала еще обычную простыню. Может, и у вас дело в этом?
12:06 14.04.2011
,
Лариса
попробовала не укрывать одеялом, оставила только в бодике с ручками и ножками, ну и я рядышком в качестве источника тепла — не потеем, даже голова сухая (при темп 23)! но я сама при такой же экипировке (с руками-ногами, без одеяла) подмерзла :(так что, получается, стандарт "одень ребенка как себя плюс один слой" не работает. Суламифь, спасибо!
03:28 15.04.2011
,
piupiu
Видимо Вы не дослушали про "стандарты"… Как себя плюс один слой — на мороз, а на жару — как себя МИНУС один слой!
14:42 23.04.2011
,
kartoshka
Рада, что все так легко разрешилось!:)
Не кутайте ребенка:)))).
04:28 15.04.2011
,
*
Суламифь