+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Показан ли Энтерофурил, 4,5 месяца
Суламифь, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
Ребенка с 2–3 недель начал беспокоить живот (списывали на колики, всякие эспумезаны не помогали особо — в животе слышно было как все бурлит), в месяц на приеме выписали Энтерофурил из-за "нехорошего стула" (слизь, стул очень жидкий как вода) и того, что были "подкаки". Не стала давать, пропили Бифиформ. Вроде в 3 мес стало лучше, но не надолго. Сейчас ребенок беспокойно ведет себя у груди, плачет, кряхтит когда просто лежит — прямо сжимается вся, руки в кулаки, краснеет и выгибается. В копрограмме много лейкоцитов, а анализ на микрофлору ничего не обнаружил. Вызвала платного, вроде хорошего врача, кмн, она на осмотре сказала, что увеличены лимфоузлы в паховой области — значит идет воспаление в животе. Лейкоциты опять же… А отриц анализ на УПФ — еще ничего не значит, ибо она не доверят кто и как там делал анализ…Еще шероховатая кожа на ногах — еще один признак…И еще один — сыпь (покраснение и прыщики вокруг ануса, если вовремя покаканный памперс не сменишь)…Воопщем, сказала все таки пить Энтерофурил 7 дней…Я начала давать, тк вроде доверяю ей, но опять же на русмедсервисе вычитала, что Энтерофурил до 2 лет нельзя давать. В связи с этим вопрос — как вы думаете, как правильно поступить в этой ситуации? Ребенка явно что-то беспокоит, кал — вода водой… зубы вроде не лезут, хоть и чешутся…
23:50 10.04.2011
,
Не видя ребенка — не скажу. Воспаление в кишечнике (судя по лейкоцитам) есть, боли в животе есть (характер стула, честно говоря, не показатель, особенно на ГВ) — значит проблема есть.
Инфекция ли это, аллергия, ферментная недостаточность — без осмотра и подробной беседы сказать не возьмусь:((.
Энтерофурил-то пропить можно, он не ядовитый, а будет с этого польза или нет — не знаю.
08:41 11.04.2011
,
*
Суламифь
Спасибо за ответ! А про то, что до 2 лет нельзя давать — правда? Как можно мне тогда определить помог или нет — по клиническим проявлениям? У нас аллергией в семье никто никогда не страдал…На лактазную недостаточность в сб сдали анализ, через 7 дней после приема Энтерофурила сдадим копрограмму еще раз…Я просто пичкать то не хочу зазря тем, что явно неполезно, и сама на себя уже боюсь ответственность брать не давая этот Энтерофурил…Да еще и прибавки в весе упали…Суламифь, а еще нужно ли после курса 7–10 дней потом давать пре-пробиотики?
09:20 11.04.2011
,
avrora13
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/enterofuryl.htm
— энтерофурил можно с 1 месяца.
Если поможет, то пройдут боли в животе и уменьшится сухость на коже. Пить потом пре-пробиотики не надо.
01:33 12.04.2011
,
*
Суламифь
Суламифь, спасибо огромное за ответ!
Я читала в инструкции, что с 1 месяца можно, но читала также, что, например, во Франции его запретили до 3 лет, а потом наткнулась на инфу про 2 года… Поэтому забеспокоилась…
Позвольте пожалуйста еще пару вопросов:
1) На 5 день приема Энетрофурила стул 1 раз позеленел — это ниче страшного?
2) У нас обнаружили признаки рахита — затылок, на ребрах какие-то уплотнения чот ли, на лбу сильно выступает бугор — вообщем пьем теперь по 4 капли 45 дней, потом на 2 возвращаемся… Нам пробу по Сулковичу надо сдавать для контроля? И имеет ли смысл Вигантол попробовать? Сейчас пьем Аквадетрим, может он всасывается хуже?
3) Плюс ко всему у нас молочница — рот обрабатывали долго — налет стирается, но вновь появляется, сейчас врач сказала на писе творожистые выделения плюс после стула появляется как бы небольшая сыпь — характерная для молочницы (с ее слов), мы действительно мазали клотримазолом на попе — проходило…Вообщем она выписала Флюконазол 3 капсулы по 50 мг по ½ 6 дней. Я начала давать, во рту налет прошел…Но в инструкции пишут нельзя деткам …ПОлучается, что все таки можно? И можно (а главное надо ли) ли мне обрабатывать соски кандидом (в инструкции написано нельзя), чтобы молочница не присоединилась ко мне на грудь?
4) Ребенок мало прибавляет в весе — в 4 месяца меньше 6 кг, а родилась 3 с небольшим, как на ваш взгляд имеет ли смысл мне попить белковое питание для кормящих, чтобы в молоке было белка побольше (может в этом еще дело), я не всегда успеваю хорошо есть, в основном бутерброды сыр с маслом, рыба редко…Из мяса 2–3 котлетки в день…
5) Еще мама покупает все время детские чаи Бабушкино лукошко — ромашка, мята, говорит полезно для пищеварения)). Можно и нужно ли ими подпаивать? Я знаю, что допаивать водой не надо до 6 месяцев, но мама спорит, что травки полезные, хуже не будет…Но может и лучше тоже?))))
05:09 13.04.2011
,
avrora13
1) Нет, ничего страшного
2) Можете, конечно, и Сулковича сдать, но, ИМХО, особого смысла нет. Доза небольшая, сроки приема тоже, да и не в Крыму живем. Не будет там никакой передозировки.
3) Флюконазол можно, показания к его приему совершенно определенно есть. Насчет сосков сказать сложно, но, раз до сих пор ничего не присоединилось, то может и не присоединиться.
4) Питание для кормящих пить можно, Вам от него вреда не будет, но состав молока от этого не изменится:). Не могу оценить прибавку и сказать, если какие-то проблемы с этим у ребенка, но даже если и есть — состав Вашего молока здесь не причем! Он не меняется, во всяком случае, в отношении основных белков/жиров/углеводов, даже если мама совсем голодает. А Вы не голодаете, просто несбалансированное питание.
5) Травки можете пить сами, чтобы успокоить маму. А ребенку давать не надо!!!! Это точно такое же допаивание, только еще и с растительными аллергенами.
10:43 14.04.2011
,
*
Суламифь
Суламифь, здравствуйте еще раз, маленький вопросик, про то, что пре-пробиотики принимать после Энтерофурила не надо (я читала ваши статьи про дисбак))), подруга у меня говорит, да как так не надо, ведь он убивает и все полезные бактерии, я ей говорю, что в молоке есть все, что нужно для заселения снова нормальной микрофлоры, а она говорит — ну лакто и бифидобактерий же там нет…Я права, что Энтерофурил не убивает всю полезную флору? И еще она мне говорит, что если бы я просто давала бактерии типа Нормофлоринов, Примадофилуса — они бы решили проблему с животом, и не надо никакого Энтерофурила, они так клебсиеллу вылечили одними бактериями. Те полезные бактерии выселили все лишние условно-патогенные. Ну или подождала бы, пока организм сам справится на крайний случай… Я уже замучилась прямо вся…Ее теория имеет смысл? Я чем больше читаю, тем меньше верю в полезные свойства этих бактерий…
03:29 18.04.2011
,
avrora13
Есть разница между полезными свойствами в опыте (в пробирке) и в организме. В пробирке все зашибись получается, в организме… знаете, как в статьях пишут?
В тексте статьи указывают, что дети, которые получали дополнительно к лечению пробиотики — выписывались из больницы на день раньше, чем дети, которые их не получали. А в заключении бодренько рапортуют, что пробиотики — эффективно помогают при лечении бла-бла-бла. И, что немаловажно, не грешат против истины:)). Они ее слегка модифицируют. Но не врут.
В грудном молоке нет полезных бактерий. Они там и не нужны. Там есть факторы, которые помогают полезным бактериям вырасти.
Кто бы что не убивал в кишечнике, здоровому ребенку (мы не берем хронических больных, ладно?) после 7–10 дневного курса лечения чем бы то ни было никаких "восстанавливающих" препаратов не надо. Если речь идет о 14-дневном и большем курсе, либо о приеме 2-х и более антибактериальных/противомикробных препаратов одновременно — тогда можно говорить о необходимости профилактического противогрибкового лечения и, возможно, курсе каких-то про-пребиотиков.
11:35 18.04.2011
,
*
Суламифь
Суламифь, здравствуйте! После приема Энтерофурила щеки стали гладкие-гладкие, даже внешне лучше, а вот ноги-руки такие же шершавые остались(((, это значит проблема помимо живота есть в чем-то? На счет — стало спокойнее или нет я не знаю, тк вылез один зуб и лезет другой, хныканье присутствует. Я недавно съела пару конфет и мне кажется щеки снова стали шершавые, хотя сыпи нет, такое возможно? Я стараюсь держаться и не есть шоколад, но иногда так сладкого охота…
Нужно ли мазать кремами/молочком шершавочти и на лице щеки нужно мазать? Может бепантеном тем же…еще Эмолиум советовали.
И, Суламифь, если можно еще про зубы ответьте — Калгель что-то не очяень помогает, можно ли давать Парацетамола сироп 2, 5 мл раза 2 в день, я даю на ночь и днем, тк ничего не помогает толком.
Спасибо!
09:12 25.04.2011
,
avrora13
Мы попали в больницу в 5 мес.На этой дико жаре вроде как активизировалась наша усл-пат флора Клебсиелла…"Вроде как",потому что может и не она,а вирус какой…хто знает…
Вобщем мы пили Энтерофурил.
Ничего,вроде.все ттт.
08:28 11.04.2011
,
terramissu