+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ нужен совет по поводу прививки
Здравствуйте!
Очень нужен совет Суламифь или другого компетентного человека. Нам сейчас 4.5 месяца. Прививку от гепатита Б кололи у себя в Баку в первые 12часов жизни потом в 2 месяца.
Полиомиелит кололи на 4 день жизни потом в 2 и в 3 месяца. В 4 месяца был переезд в Москву у себя перед перелетом колоть побоялись.
Здесь неделю после перелета выдержали на всякий случай, уже записались на прививку и я умудрилась простудится. Врач из корппорации семейной медицины сказала что пока я не выздоровлю малыша прививать нельзя. Получается что мы просрочили ревакцинацию от полиомиелита и гепатита В, которую должны были сделать в 4 месяца.
Собственно вопрос: ничего что просрочили? эфект прошлых вакцин не пропал или надо перекалывать теперь все заного?
И еще вопросик Энджерикса нет нигде Эувакс колоть нормально? И какую вакцину капать от полиомиелита лучше?
Спасибо за участие!!!
10:47 05.04.2011
,
Siamese
Честно говоря, я не очень поняла Ваш вопрос.
Гепатит В делают по схеме 0–1–6. Т.е. первая прививка. потом через месяц, потом через полгода от первой. У Вашего ребенка сделаны 2 прививки с интервалом в 2 месяца, так что третья должна быть не в 4, 5 месяца, а в 6! Еще куча времени.
полиомиелит делается по схеме: три прививки с интервалом в месяц, а потом ревакцинация через год от первой.
У ребенка первые три прививки уже сделаны, теперь ревакцинация только в год. Я не сталкивалась с тем, чтобы полио делали в первый месяц жизни, но, возможно, это местная специфика в Узбекистане.
Эуваксом вполне можно пользоваться вместо Энджерикса.
03:14 06.04.2011
,
*
Суламифь
Огромное спасибо!!!
04:34 06.04.2011
,
Siamese