+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / запоздалое прорезывание зубов

Суламифь, как вы считаете, если ребенку уже 11 месяцев, а зубов всё ещё нет, то это о чем-то говорит?
Я, конечно, знаю,что все индивидуально, но как-то у предыдущих детей эта индивидуальность была в районе 6–8 месяцев… а тут… я не то чтобы волнуюсь, но в замешательстве.

11:26 23.03.2011, Geba

Лично у меня зубы прорезались поздно (не знаю когда, знаю, что поздно). Поскольку я была первым поздним ребенком, родители надо мной тряслись (первые три года, до появления следующих детей:)) и отец потащил меня на консультацию к какому-то большому, древнему и опытному профессору. И там услышал следующее:
— За …дцать лет практики я видел разных детей: больных, очень больных, отсталых, неразвитых, тяжело больных, безнадежно больных… И все они были с зубами!

Отец успокоился, зубы у меня прорезались:), а ответ профессора стал семейной легендой.

Ни о чем позднее прорезывание зубов не говорит. Стоматологи, вон, утверждают, что в этом случае кариеса меньше. Мне кажется, что в таких случаях зубы имеют обыкновение ползти как грибы, кучками. Но никакой патологии в этом нет. Да и 11 месяцев (с учетом того, что норма прорезывания отечественная первого зуба — 6–10 месяцев, а второго — аж до 12 месяцев) совсем небольшая задержка.

22:11 23.03.2011, * Суламифь

Спасибо большое! Таракашку прибили))

А то ситуация как у беременных на большом сроке))) Вроде сама спокойна, а ведь все спрашивают: "ну когда?»

00:33 24.03.2011, Geba