+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Послеоперационный шов и контрактубекс

Суламифь, наверное, с этим вопросом лучше к хирургу, но мне как-то спокойнее будет, если я сначала с Вами посоветуюсь:)

Я здесь уже писала, что месяц назад дочке сделали операцию по удалению врожденной эпидермальной кисты, которая была у нее над левой бровью. Когда снимали швы, хирург, который оперировал Лизу, сказала в течение месяца мазать шовчик зеленкой. По словам врача, зеленка размягчает ткани кожи и препятствует возникновению келлоидных рубцов.

Я спросила, чем мазать потом, можно ли помазать, например, "Контрактубексом". Врач сказала, что да, препарат эффективный, но у него сейчас много подделок, и даже работники фармкапаний не всегда знают, что они продают, качественный препарат или подделку.

А вопросы такие. Это правда, что зеленка препятствует возникновению келоидных рубцов? а то, может, мы зря мажем ребенка…

И есть ли какой-нибудь волшебный способ различить поддельный препарат от настоящего?

Я читала в конференции про дерматикс. Цена у него, конечно, космическая. Но мы готовы купить и такой препарат, если, конечно, он эффективен и есть гарантия, что у него нет подделок.

09:00 18.03.2011, Polixenia

Про волшебное действие зеленки слышу впервые, но я и не специалист по профилактике образования келоидных рубцов.
К сожалению, не могу сказать, кто более эффективен — контрактубекс или дерматикс.
А чтобы максимально исключить риск покупки подделки, надо звонить в представительство фирмы-производителя и спрашивать:
— есть ли какие-то 100% признаки не контрафакта (голограмма и т.п.)
— куда поставляется препарат, в какой аптеке его можно купить с минимальным риском.

09:37 20.03.2011,

Большое спасибо!
12:12 20.03.2011, Polixenia