+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Сыпь на коленочках и ступнях
Суламифь, месяца полтора назад у дочки появилась странная сыпь на ножках. На ступнях и немножко на пальчиках, а также в районе коленочек ближе к внутренней стороне. Внешне это выглядит примерно так: что-то вроде кружочков, которые состоят из множества мелких красноватых точек. Иногда сыпь слегка шелушится. К вечеру часто становится более яркой.
Мазала эту сыпь сначала детским кремом, потом "Деситином", вчера помазала "Бепантеном", мне кажется, сыпь побледнела.
Возможно, это совпадение, но раздражение на коже появилось вскоре после того, как мы дома отменили одноразовые подгузники. То есть дома дочка ходит в трусах и колготках. Соответственно, когда писает, ножки становятся мокрыми. Колготки и трусики меняю тут же, то есть мокрая дочка не ходит, после каждого пописа ополаскиваю ее под краном.
Когда лежали в больнице, дочка, конечно, была в памперсах. Мне показалось, что сыпь стала бледнеть. Но до конца она не прошла.
Или это все-таки пищевая аллергия? Все остальное тело и лицо у дочки чистые. Может быть, нужно временно исключить из ее рациона какие-то продукты? Она ест картошку, цветную капусту, брокколи, кабачки, тыкву, яблоки, грушу, чернослив, кашу овсяную и гречневую, мясо индейки, пару раз давала желток (четвертинку), творожок "Агуша" (без наполнителей), биолакт М с молочной кухни (чередуем с "Агушей" через день).
Еще я стала чаще пить чай с молоком. Стоит отменить?
07:34 14.03.2011
,
Polixenia
По описанию понять что это за сыпь нельзя:((.
может раздражение, может инфекция, может аллергия… здесь, увы, только смотреть и щупать очно.
10:38 14.03.2011
,
*
Суламифь
А то,что эта сыпь только на коленочках и ступнях,о чем-то может говорить?к какому специалисту лучше обратиться:к аллергологу или дерматологу?
13:19 14.03.2011
,
Polixenia
Лучше начать с дерматолога.
12:39 15.03.2011
,
*
Суламифь
Большое спасибо!
03:10 16.03.2011
,
Polixenia
А еще я бы Агушу попробовала убрать или заменить на др.творожок, Тему, например. Столько знакомых малышей с него сыпалось. Причем, не сразу, а через месяц кормления, например. Убирали Агушу — все налаживалось.
10:16 16.03.2011
,
sidorovakoza
Уже отменила "агушу", сейчас даю только биолакт с молочной кухни, творог оттуда дочка категорически есть не хочет. Даже не знала, что еще бывает творог "Тема". Спасибо, что подсказали!:)
Сыпь, кстати, практически прошла! Возможно. и правда, аллергия. Я просто всегда думала, что если аллергия, то краснеют щечки или попка. Но никак не думала, что покраснеют коленки.
02:09 17.03.2011
,
Polixenia