+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Прошу помочь разобраться с состоянием ребенка (жидкий стул и рвота)

Добрый день! Мы декабрьские, 3120 кг, 50 см, кесарево из-за начавшейся острой гипоксии в родах, роды в 40 недель и 2 дня, самостоятельно начавшиеся. Мальчик. Прибавка 800–800-пока 500. Нам 2 месяца и три недели.
Колик никогда не было или я не знаю что это такое (ребенок первый). Мы не плачем, не кричим, ногами не сучим. Так было до недавнего времени. Полностью на ГВ. Стул сразу после роддома был зеленый, пропили бифидумбактерин. Все нормализовалось. Стул был после каждого кормления, желто-коричневый с вкраплениями как рисинки. Ребенок срыгивал (после каждого кормления один раз), среднее кол-во. Всегда створоженным молоком, т.е. водичка полупрозрачная и там как комочки творожистые. К 2 месяцам срыгивания стали меньше. И стул стал раза 3–4 в день.
Что произошло: в начале марта я почувствовала недомогание, без температуры, крутило живот, был легкий понос и тошнило. Выпила активированный уголь и смекту. Все прошло за один день. Дня через 4 у ребенка стал зеленеть стул и стал немного жидковат, но с кашицей. Так было дня 4. Я на ГВ (ничего больше не даем, и воду тоже). Далее на пятый день стул был просто жидкий, вода коричневая, но без запаха — очееень много, два раза в день!!! Его стало рвать (если я правильно понимаю, что такое рвота): стал срыгивать в большем кол-ве и чаще (раза 4–10) после каждого кормления в течение часа. По совету педиатора сделала клизму с содой (чтобы прочистить), дала смекту и фосфолюгель, поила водой и ригидроном (дабы избежать обезвоживания). Температуры не было у ребенка. После такой интенсивной терапии в течение дня, на следующий день не было ни рвоты ни стула вообще. А вот на следующий день был нормальный стул и не было рвоты. Отменили все препараты. А вот еще на следующий день:(опять с утра жидкий стул коричневой водой с запахом и слизью и рвота (такая же). Опять даю тоже самое. Только уже бифиформ беби вместо бифидумбактерина, смекту и ригидрон и воду.
опять сутки не было стула, а сегодня зеленая кашица, но рвота остается. Педиатор местный советует: кормить раз в 3 часа (чтобы не было слоенного пирога), поить до 120–150 мл в сутки водой. Молоко из груди давать по 10–15 минут (чтобы исключить возможность перекорма), а ночью вообще есть не давать. Давать пустышку, воду и носить на руках если просит есть.
До этого у нас был режим по требованию. Ребенок первый месяц ел каждые 2, 5–3 часа по 15–20 мин. Включая ночь. Одно кормление — одн грудь. Во второй месяц стал есть каждые 1, 5–2 часа по часу у каждой груди. В последнюю неделю перед началом симптомов просил есть каждый час или даже 40 минут. Ел по 10–15 минут.
Все два месяца с рождения ребенок активный, уровновешанный, веселый, не требовательный. Мог и час-два играть с игрушками самостоятельно и просто рядом лежать со мной и мечтать:), или в люльке на мобиль смотреть минут по 40 завороженно. Как стала давать лекарства поведение изменилось, стал капризный, требует все время ношения на руках, плачет часто, мало играет и улыбается, сучит ножками, краснеет и кричит-типо тужится. Именно ни как симптомы появились, а как лекарства стала давать поведение изменилось.
Свой рацион не меняла. Ем только натуральные продукты, исключаю аллергены. Ем или вареное или печеное, но почти все и овощи и фрукты и крупы и мясо. Иногда с рождения позволяю себе кусочек тортика или рулета, кольцо с творогом, йогурт, бутерброд с докторской колбосой, печенье, сухари — но это все крайне редко и в малых кол-вах. Проблем не было.
Педиатор говорит сейчас есть только рис и индейку…
Ребенок с начала симптомов и не теряет в весе и не прибавляет, ну если только совсем по чуть чуть, грамм по 10 в день плюс.
Подскажите адекватно ли лечение? Что с нами? Педиатор то говорит инфекция, вымойте всю квартиру с порошком, то говорит вирус, то говорит это просто перекорм…Ничего не понимаю. Боюсь и залечить и упустить…

04:17 12.03.2011, Bakardy

Как дела обстоят сейчас?
02:54 14.03.2011, * Суламифь

Добрый!
Дела лучше. Звонила Татьяне П. Даю энтеросгель и бифидум. Вчера стул уже был сформированный, но зеленый — 2 раза. А сегодня уже хороший коричнево-желтый кашицей тоже 2 раза, правда еще есть жижица небольшая в нем, но совсем мало. Не рвет, точнее срыгивает после каждого кормления, но немного (как обычно). Весел, бодр, гулит, играет. Перерыв в 3 часа между кормлением выдерживает сам хорошо. Только бы молока меньше не стало — вот чего боюсь. Ночью спит по 5–6 часов, я пока не бужу. Стал набирать вес. Вобшем входим в обычное состояние и поведение.
Единственное бледноват. И вокруг глазок появились такие розовато беловатые круги. Но вчера пгуляли на солнышке, вроде получше…
Что посоветуете?
Я разговаривада со знакомой из филатовской больницы, она сказала, что к трем месяцам у мамы меняется молоко, становится плотным и т.д. — это иногда вызывает жидкий стул. А еше сказала, что когда у ребенка новый виток развития, то тоже перед этим бывает такое проявление как у нас. Мы и правда вчера лежа на животе,так голову поднимали высоко опираясь на ручки при этом, что аж грудь поднималась тоже, а ноги в это время тоже поднял, так что аж коленки в воздухе болтались. Во как изгибается:) ласточкой и звуки новые, на человечьи похожие стали появляться.

09:38 14.03.2011, Bakardy

ААА, Суламифь, я еще вот что хотела спросить… когда были на плановом осмотре у невролога, она нам прописала цинорезин (по моему), от мраморности. Как думаете давать? Про срыгивания ничего не сказала. По НСГ у нас все в норме.
09:49 14.03.2011, Bakardy

Цинноризин не давать, мраморность пройдет от гуляний и купаний. Тоже самое относится и к нынешней бледности, и кругам под глазами.
Рада, что все наладилось.

10:37 14.03.2011, * Суламифь

Суламифь, добрый день!
У нас час от часу нелегче… не хочу заводить новую тему, спрошу здесь. После, видимо, кишечного вируса, у нас припух левый пах. Пошли к хирургу — отправили в филатовскую с подозрением на грыжу. Пока диагноз поставили там киста семенного канатика. Сказали сделать узи для определения объема жидкости и наблюдать в динамике. Но мы кандидаты к ним на операцию, они так говорят…"пару раз отсосем, а потом все равно операция"…
Что это за диагноз? Почему бывает? Они сказали осложнение после перенесенного вот этого вируса. В инете написано, что может и в грыжу перейти.

05:16 17.03.2011, Bakardy

http://www.professornikolaev.ru/diseases/andrology/spermaticcordcyst.html
Все очень подробно.
Бывает либо врожденным (внутриутробно развитие пошло чуть-чуть не так), либо приобретенным (в результате травмы или воспаления (последнее, видимо, и имело место у вас?) проток семенного канатика перестали функционировать, там скопилась жидкость и растянула стенки канатика).
12:47 17.03.2011, * Суламифь

Еще раз добрый день!
У нас опять вопросы:(Нам уже 5, 5 мес. Весим маловато 6500). Стул раз в день, жидкий, но желтый. И сыпь на лице. Сдали анализы. Углеводы 1, 8 — врач говорит ЛН. Капрограмма — все переваривается, слизь в небольшом кол-ве, лейкоциты 8–10, скрытая кровь, РН — 6, 5. Анализ на дисбак — бифидо и лактобактерии на верхней границе нормы, клебсиелла — 10 в 7 при норме 10 в 5.
Педиатор номер раз назначил:
Энтеросгель, финистил, интести фаг, бифилиз, беби малыш, креон. Далее пересдать анализы. Прикрм начать с каш + безлоктазная смесь уже сейчас. (мы на ГВ). Все тело мазать мустелой.
Педиатор номер два:
Энтеросгель, финистил, хлорфиллипт, КИП, примадофилус и лактазу беби. Далее пересдать анализы.
Педиатор номер три:
Ничего кроме примадофилуса и будет вам счастье. Она же при увеличении высыпаний назначила мотилиум, креон и мне наринэ
Педиатор номер четыре:
Смекта, регидрон, клизма с содой или ромашкой, энтерофурил, бифиформ.

Суламифь, я в ауте…Спасите! Мне самой в пору хочется мед. закончить. Ну как так можно? Я все исправно купила. Сижу и кумека. с чего начать и какой схеме отдать предпочтение…
Сама против вообще всех лекарст:(
Дала только пока лактазу беби, и что вы думаете? Ребенок никогда не мучался коликами. Всегда хорошо ел. А тут…стал орать просто чуть ли не матом день и ночь…три дня подряд Выгибаеться у груди и не есть. Я бросила давать лактазу (давала по 1 к 5–6 раз). Все прошло тут же.

Сейчас ребенок весел, активен (как и всегда), только сыпь по всему телу (не чешет), худой как гвоздь — ребра торчат. В месяц прибавляет не более 400. (динамика веса: 800–800–600–400–400-сейчас за 20 дней прибавил 400). Стул один раз в день, желтый и жидкий.

Что делать то? Посоветуйте…сдавала анализ на Габричевского. Кстати кровь и моча в норме.

Почему так много врачей вызывала? Просто вызвала из поликлиники, она назначила, потом нас обсыпало еще больше, вызвала повторно, а наша в отпуске, пришла другая. Плюс позвонила знакомому педиатору, та тоже пришла. Ну и вот когда увидела 3 разных назначения, стала сомневаться…Вызвала независимого четвертого, а он вообще в свою сторону.

08:41 09.06.2011, Bakardy

Без осмотра мои рекомендации исключительно для Вашего успокоения. Ребенка надо видеть:(((.
1. Какой рост? Какие навыки (переворачиваться, ползать, играть на музыкальных инструментах и т.д.)? Как с пописами-покаками, как часто ест, не просит ли сразу после кормления есть снова (т.е. хватает ли молока)? Мама-папа: какое телосложение?
Как и когда появилась сыпь? Какая она (мелкая, большая, сливающаяся, шелушащаяся, пупырышками, большими прыщами, красная, белая, розовая)? Кожа рядом с сыпью сухая или нежная, бархатистая?
2. Внутрь ничего не давайте, снаружи: купать каждый день БЕЗ моющих средств, после купания аккуратно промокать — не растирать! — полотенцем и смазывать все тело (и лицо) хорошей увлажняющей косметикой (молочко или крем) (Мустела, а лучше Клоран, А-дерма, babycoccole, Веледа и т.д.)

01:17 10.06.2011, * Суламифь

Рост 68 где-то. Навыки: переворачивается туда-сюда, не ползает, но пытается…, не сидит самостоятельно, но пытается (часто) присесть, ноги свои нашел и пытается их съесть:), руками берет все и одной и двумя, четко ими маневрирует и манипулирует всем, что в руках. Сам пьет из бутылки (я иногда сцеживаюсь, если надо уехать), т.е. дашь — держит и выпивает (поправляет), играет активно. НО! Если бы мне сказали дать харакеристику, я бы сказала "созерцатель, интеллектуал:)))». Все дети все в рот, а он сначала разглядеть, потрогать и изучить со всех сторон. Интересны новые люди, их эмоции, звуки — видит, изучает взглядом долго, а дальше копирует:). С 4 месяцев живет взрослым режимом — спит ночью с 22–00 до 7–00 утра, а днем не спит вообще (ну если только 30 мин. на прогулке). Никогда не кричит, не капризничает, ржет как сумасшедший все активное время! Сам себя развлекает, играет с игрушками, издает разные звуки и если не придираться то, говорит:) ма, па, баба, деда, на, да!
Ну, я вообще не понимаю крайностей. Пусть меня закидают но!!! ребенок у меня какой есть и передергивать его я не буду. Он ест нормально и грудь и из бутылки (если надо) и пустышку берет (другое дело, что он ее сосать не хочет и вынимает, но иногда прокатывает). Я его не ношу на руках часами и не спим мы с ним совместно. Т.е. все как то само собой. Если мы хотим вместе, то я его беру на руки и ходим, смотрим и пр…подолгу, если не хотим — то каждый занимается своим делом:). Спит отдельно, никогда не укачиваю — хочешь спать — спи, нет — ну не спи:). Иногда бывает уснет в 20–00, проснется тогда утром в 3–00 или 4–00, я его кормлю в своей кровати и так и спим до утра. Мальчик очень спокойный и адекватный. Ни у остеопата, ни у ортопеда, ни у невролога претензий к нам нет. И НСГ делали и УЗИ всех органов делали и ЭХО сердце делали — все тьфу тьфу тьфу в норме. Часто ездим на машине везде, ведет себя прекрасно и в машине (я не понимаю как это ребенок орет в машине), замечательно относится к другим — могут взять на руки и спокойно играть с ним. Ну, если бы мне сказали раньше, что так может быть, я бы 10 рых уже родила:)
Врачи говорят — он не худой, не обезвоженный. НОРМАЛЬНЫЙ, активный ребенок. Развивается по норме!

По телосложению я 165 см. и 50 кг. Папа 182 см. и 95 кг. По моей стороне все средние (чуть больше меня). Со стороны папы вся родня крупноватая (как он).

Писает 12 раз как минимум. Выписывает 450–470 гр. в сутки. Если делать контрольные взвешивания, то выходит в сутки 850–900 гр. он съедает.
Ест каждые 3–3, 5 часа (так сам просит). Т.е. получается с ночным сном всего 5–6 раз в сутки. А сейчас в жару и подавно 4 раза всего просит. Если давать носильно (ну или предалагать раньше), то он не отказывается. приложится на 2 минуты и дальше все, песни поет, сказки рассказывает…Он вообще все время говорит, вот смотрит на свою руку и говорит что то, говорит… Андерсон блин. Или уставится на картинку и языком щелк щелк, чмок чмок…:) постоянно!!!!
Пробовала давать воды — не пьет! Пробовала давать яблоки, груши и пр… Не ест, даже в рот не тянет. Хотя с 4-х месяцев уже берем с нами за стол. Смотрит на нас и все. Я не сторонник какого-то вида прикорма. Думаю начну с каш, а там как пойдет…

Только вот на фоне ткого как бы благополучия, весь в сыпи и мало весит.
Я бы с удовольствем вас пригласила. Вы ездиете? Мы в кунцево живем.

Да я не использую никакую косметику. Ну попробовала я мустелу — мне не нравится, эффекта нет.

09:12 10.06.2011, Bakardy

А про сыпь забыла. ЕЕ невооруженым взглядом не видно:) Только если к свету поднести. Маленькие такие пупырышки (как мурашки), как будто иголочкой тонкой тык тык. на щечках розоватая. А везде как цвет тела. Температуры нет. Не вялый совсем. Она его не беспокоит. Порошок у меня Эковер. До этого был японский какой-то, тоже эко. Комнату убираю два раза в день. Окно все время открыто. Спит только на своих пеленках, т.е. даже на диван мы его кладем только его стелим пеленки и одеяла. Это не потница!!!.
Началось все, да с самого рождения!!! Как это — эритемка детская что ли…Сказали само пройдет. Прошло. Было только на лице. потом после кишечного вируса (см. верхние сообщения) щеки были красные и прыщавые, как аллергия!!! Тоже прошло. Мазала силицило — цинковой мазью и бепантеном. А вот сейчас и началось после полуторамесячного затишья снова сыпь. Только уже по всему телу. Мелкая мелкая такая. Началась вместе с поносом.

09:22 10.06.2011, Bakardy