+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / мокнет в шейных складках

Суламифь, здравствуйте!
Нам 1, 5 мес, с неделю имеем вот такие штуки на шее
http://fotki.yandex.ru/users/wm-bo/view/336639/? page=0 — что это, опрелости? когда была просто краснота, промывала водой, потом насухо, потом масло, но становится, на мой взгляд, хуже. В эти места вообще не попадает воздух, даже когда ребенок держит голову, лежа на животе, и с промыванием тоже соответственно проблема — поднимаю голову как могу, развожу складочки, ребенок выкручивается, кричит, подбородок вниз прижимает. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Если мазать чем-то другим, то как часто и чем? И, возможно, до такого состояния мы дошли, потому что я как-то не до конца там промываю — когда ребенок уже истерить начинает, прекращаю процедуры, а по-тихому никак не добраться до этих мест — получается, заканчивать не смотря на крики?
06:24 03.03.2011, piupiu

Отписываюсь, что помогло/не помогло: присыпка, масло, пурелан (всё в разные дни) — не помогло; после купания на ночь и утром промывать настоем ромашки, промокать насухо и веледовский крем под подгузник (похлопывая подушечками пальцев) — помогло за два дня :)
09:38 15.03.2011, piupiu

Опрелости. Масла не надо, нужен пурелан (в соседней ветке еще хвалят веледу и вивасан). Не будет заметного улучшения в течение 3–4 дней, сходить к дерматологу и уточнить вопрос про грибковую инфекцию.
10:43 03.03.2011, * Суламифь

Может еще феном посушить, если согласится? Только свой палец рядышком держать — проверять температуру, чтобы не обжечь.
Мы так попу сушили, когда маленький был.

18:28 03.03.2011, irika

Мы деситином мазали, все очень быстро прошло.
19:09 03.03.2011, Soe

Ок, спасибо, все попробуем.
01:10 04.03.2011, piupiu