+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Сколько спать?
Суламифь, сколько двухмесячный товарищ должен спать днем? Мне кажется, мы спим мало. Не в том смысле, что он мне надоел,а в том смысле, что пытается заснуть он чаще,чем у него получается. А когда не получается — капризы, грустные глазки трет и зевает, как крокодил. Укачиваться пока не умеет, только с грудью засыпает.
08:12 28.02.2011
,
Lostик
Пусть и засыпает на груди:).
Если зевает и трет глазки — значит, хочет спать:)). Ориентироваться на сумму "выспанных" часов не совсем правильно, потому что даже в 2-х месячном возрасте существует люфт от 15 до 18 часов в сутки, в зависимости от каждого конкретного ребенка.
10:05 01.03.2011
,
*
Суламифь
У нас такая же ситуация, нам 1, 5 мес сейчас. С неделю доча практически не спит днем, то есть получается такой режим: поели мин 30, подремав в конце, потом часа 2–3–4-(иногда 5!) играем лежа, смотрим на игрушки, ходим по квартире на плече рассматриваем мебель, капризничаем, плачем (булькает в животе), укачиваю, спит от 15 мин до 2 ч (редко) — причем если я рядом сплю, то подольше — в общем, дневного сна набирается часа 3–4–5, ну никак не получается 15–18ч в сутки. При этом, когда уже 2й и далее час бодрствования идет, видно, что ребенок утомился, немного покачаю, задремлет мин на 15 и просыпается опять с новыми силами сайгачить. Я думала, что это от животика, но сейчас получше вроде с животиком, а режим не меняется — то есть плачет уже от переутомления. А вы чем занимаете все это дневное время, когда не спит?
04:39 02.03.2011
,
piupiu
Мы тоже иногда мало спим днем.
В это время тоже бродим по квартире, изучаем вид из окна, вальсируем у мамы на ручках — на ура идет фальшивое исполнение мамой "На сопках Манчжурии":). Когда надоедает включаю классическую музыку — деть буквально замирает под Чайковского. Лежим, слушаем.
Играем с погремушками во всякие полезные игры. Делаем массаж, разные упражнения, лежа на спине и животе.
Периодически делаем динамическую гимнастику — это папина вотчина.
Ну, и хит сезона — это разговоры по душам. Доча осваивает все новые и новые звуки и мы, копируя (как можем :)))) эти звуки, общаемся с ней. Вся семья в полном восторге:) (хотя мама с папой, наверно, в бОльшем).
Так вот день и проходит.
03:40 03.03.2011
,
Gu
Мы тоже в первый месяц спали много, но по чуть-чуть. Очень уважал и до сих пор любит поспать на чьем -нибудь животике, будь то мама, папа, бабушка или дедушка))))) Днем играем, поем, фотографируемся, на видео записываемся, гимнастику делаем, просто валяемся на матрасике, агыкаем и повторяем друг за другом, кто громче, новые звуки-тире слова)))))) гулять ходим. В последние время стал проявлять интерес к игрушкам и своим рукам, всё во рту. Около двух месяцев сам себе установил режим, сначала вставал в 11, 12, засыпал через час, два. Спал по часу, а то и меньше. А сейчас стал четко засыпать в 23, а вставать в 9. Дальше я смотрю по обстоятельствам, если самой хочется еще поспать, то мы лежим, целуемся, обнимаемся, болтаем, делаем велосипед и просто поглаживания и где-то через час, полтора он опять ложится спать и я соответственно с ним. Но тогда у нас накрывается гулянка. А если мама бодрая, то встаем в 9–10, делаем все дела, кушает мама и идем гулять. И он уже засыпает на улице. Не знаю, я особо не парюсь сколько он спит, как хочет так и делает. Хочет спать, начинает капризничать и тереть глазки, я беру на ручки и укачиваю, если укачать не получается просто, даю грудь, смотрю по его настроению и желанию. Иногда бывает он спит, спит, потом зашебуршит, но не просыпается, я прямо во сне подсовываю сисю, понимаю, что проголодался! Еще на погоду реагирует, но у нас так и в животе было))))) дело привычное)))))
08:42 03.03.2011
,
Kati