+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Правильный ли у нас рацион?

Суламифь, можно я Вас еще немного попытаю на тему прикорма? Хочется убедиться, что ребенку всего хватает:)

Утром дочка (10 мес.) есть гречневую кашу, примерно 100–120 граммов. Предлагаю 120, но столько она не всегда съедает. В обед овощное пюре, 100 граммов (цветная капуста, кабачок, тыква или брокколи), пока без мяса. После второго сна даю фруктовое или фруктово-овощное пюре, тоже 100 граммов. Примерно за час до сна — творог "Агуша", 100-граммовая пачка.

В течение дня, конечно, все время предлагаю и грудь, но она сосет мало, две-три минуты и все, уходит по своим делам:) Ночью ест раза два, причем сосет подолгу. И еще под утро просыпается поесть.

Скажите, пожалуйста, вот этих четырех "взрослых" кормлений в течение дня — достаточно при эпизодическом дневном ГВ? Или еще нужно чем-то покормить? И какой объем желательно съедать 10-месячному ребенку? Когда отворачивается и не хочет — перестаю кормить, независимо от того, сколько съела. Но иногда бывает так, что слопала 100 граммов и, вроде как, не против и еще съесть. Давать?

И какое мясо лучше дать малышу первым?

03:19 01.02.2011, Polixenia

Мясо начинают с индейки или кролика, а оценку питания проводят по физическим и психомоторным показателям ребенка:).
Если растет и развивается нормально, значит, ей всего хватает.Если нет — надо думать, как и что добавлять. А так никаких особых огрехов я в питании не вижу. Мясо ввести и рыбу — это да. про желток еще не забудьте.

09:00 01.02.2011, * Суламифь

Спасибо большое! На этой неделе введу мясо, тогда на следующей — желток. Желток лучше из куриного яйца или перепелиный?

Ребенок растет, вроде:) Правда, больше не вширь, а в рост. Весит чуть больше 9 кг (точно не знаю, давно не были у педиатра, а весы отдали), рост примерно 77–78 см. Активная, позитивная, на голодного человека, вроде, не похожа:)

03:30 02.02.2011, Polixenia

Перепелиный.
Нормальный ребенок:))

09:42 02.02.2011, * Суламифь

Простите, встряну в чужую тему.

А можно каждый день по 100 гр творога?
И сколько можно желтка (куриного)? Половинку каждый день — перебор?

(у меня прожорливый 9, 5-месячный товарищ)

14:35 02.02.2011, Долли

Каждый день творог нельзя что ли???
04:14 03.02.2011, Polixenia

точно незя столько много творога. на наш возраст — нам тоже 10мес. — 30 гр. 50 к году.
у нас такой же рацион — с разницей в твороге — который я даю на полдник с фр-м пюре, а на ночь опять кашку

06:09 03.02.2011, Ver-ka

Я в печали:(((

Суламифь, я, действительно, переборщила с творожком? Кормлю дочку им примерно с месяц. По целой баночке она, конечно, съедает меньше. Иногда не доедает и сейчас. Но чаще все-таки доедает. Я как-то навредила ее здоровью???

14:09 03.02.2011, Polixenia

А-а-а! МЫ с 10 мес по 100–150 грамм едим (тьфу, тьфу). И каждый раз — когда кончаю кормить- скандал — просит еще
06:45 05.02.2011, katenka

Творог — раз и навсегда:)
1. Творог — источник белка. Много белка в питании ребенка — будет интенсивно расти, будет высоким.
2. Белок выводится через почки. Почки у детей незрелые. Много белка вывести трудно. Очень актуально для искусственников: скока белка в смесь класть, чтобы и рос ребеночек, и почки не страдали? Сейчас рекомендуют 1, 2 г на 100 мл (против 3 г, которые раньше были)
3. Ранняя нагрузка белком плоха (ребеночек на грудном молоке+в 6 месяцев 100 г творога ежедневно), ибо страдают почки (страдания видны в специальных анализах, так-то все нормально, ребенок не мучается и писает как положено). поэтому ведутся дебаты — когда и в каком количестве вводить творог, а также мясо, с учетом пересмотра длительности исключительно грудного вскармливания и сроков ввода прикорма.
4. Мое глубокое убеждение: ребенок сам себе не враг. Хочет есть творог — пусть ест. Страдания по 50 граммам в отношении 18-ти месячного ребенка мне кажутся надуманными.
В настоящее время не советуют давать детям младше года более 50 г творога в сутки.

09:54 05.02.2011, * Суламифь

желток — ¼ ежедневно
творог — 50 г.
Не навредили. Расслабьтесь и кормите по аппетиту:).

10:09 04.02.2011, * Суламифь

Спасибо большое! Выдохнула:)))
11:09 04.02.2011, Polixenia

Суламифь,здравствуйте!
Можно здесь тоже спрошу?
На год.
Съездили в поездку.Ели так себе.Много груди,мало прикорма.
Похудели на 100гр.
Сейчас весим 8200.
Дома стало меньше груди,но хорошо ест еду.
Наш дневной рацион ~ такой:
Утро раннее(7–8)-грудь,спим.
В 10–11-каша(200гр)+желток либо черносли либо тыква(50гр)
на дневной сон в 13-грудь
в 15-суп-пюре из овощей(ок 250гр)+мясо 80гр,хлеб кусочек
в 17 сон-грудь.
в 18.30 полдник творог или йогурт или кефир ок 100гр+фрукты +печенье
около 22 перед сном каша(150) с маслицем или с добавлением молока и грудь на засыпание
в течение дня пьет водичку,если хочет.соки ОЧЕНЬ плохо пьет
ночью ест в основном под утро.сосет мало.мне вообще кажется,что там уже нечего сосать и она это делает из психолог соображений…
не знаю,консультант сказал,что молоко должно быть…но грудь пустая какая то…
У меня вопрос…
Можно ли каши больше на ночь?Если нет-то чем накормить сытно?Если дать овощи и мясо-будет ночью елозить.
Что бы вы откорректировали?
Хотелось бы снять дневные кормления.Нужно ли добавлять молоко в рацион-типа Нестле молоко от года и т.д.?
P.S. за неделю дома набрали 150гр
Спасибо!

13:19 09.02.2011, terramissu

ну ничего себе:-) нам такие объемы и не снятся:-:-)
12:49 10.02.2011, katenka

Каши больше не надо, и так слишком много.
На ночь можно давать белковую пищу: творожок, йогурты с печеньем/хлебом, мясо без овощей и т.д.
Либо переместить побольше каши с утра на вечер, а утром добавить овощей каких-нибудь.
После отмены дневных кормлений желательно давать какую-то молочку: третью смесь (для детей от года), просто молоко, специальное детское молоко, кефир и йогурт и т.д.
А так все выглядит хорошо.
Молоко в груди, кстати, есть:), я согласна с консультантом.

23:52 09.02.2011, * Суламифь

Спасибо,Суламифь!
Сегодня взвесила,опять 8 кг(((ну что ж такое…
ест хорошо,
правда,массаж начали…
чувствует себя тоже отлично…
мне кажется в год 8кг это мало…

02:29 10.02.2011, terramissu

нет, это нормально.
См. ВОЗ-овские критерии:
http://www.who.int/childgrowth/standards/en/
08:24 10.02.2011, * Суламифь

А в 3 года — 11 кг? Расслабьтесь :)
03:39 10.02.2011, линочка

А рост какой?
08:25 10.02.2011, * Суламифь

88. Не худая :) Просто родилась в 33 недели с весом 1680. В первый год довольно неплохо набирала, как начала бегать, притормозила. Ест отлично, как хомяк :)
10:21 10.02.2011, линочка

Выросла :) 91 см уже :)
13:39 10.02.2011, линочка

Я думаю, что и в весе прибавила.
Для 91 см — 11 кг — это 5 перцентиль, очень мало. А вот для 88 — нижняя граница нормы.

00:31 11.02.2011, * Суламифь

Нет, не прибавила, взвешивали недавно. Ну, может, полкило прибавила, не больше. Худой она совсем не выглядит, напротив, такая плотненькая девочка :) Не насильно же кормить высококалорийной пищей, а потм сажать на диету :)
01:15 11.02.2011, линочка