+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ режим-быть или не быть?
Уважаемые знатоки!:)
Дитю 8 месяцев и к этому времени мы пришли к относительно четкому распорядоку дня — кушаем, спим и гуляем приблизительно в одно и то же время, а точнее, с одинаковыми интервалами (плюс-минус полчаса за исключением форс-мажорных ситуаций, если это имеет значение). Образ жизни у нас достаточно активный, пару-тройку раз в неделю ездим по делам, поэтому менять подгузы и кормиться он-лайн уже привыкли. При этом, как девушки достаточно организованные, положенное кол-во приемов еды не пропускаем. Обеих все устраивает, малышка активная, любознательная, без повода не ревет и спать укладывается когда надо без вопросов. Смущает меня вот что: бабушки в один голос утверждают, что у нас уже подходящий возраст, чтобы а) отучать от ночного кормления, б) подстраивать малыша под свой график, иначе, мол, вырастет, привыкнет и жизни нормальной не даст. Еще говорят, пора перекладывать в отдельную кроватку, а то так и будет до замужества с родителями спать.
10:20 27.01.2011
,
mashagu
1. Отучать от ночного кормления. Время определяете Вы, а не бабушки. Когда сами решите завязывать с кормлениями, тогда и будете это делать. Дети до 2–3 лет имеют полное право есть по ночам, это определяется их активным метаболизмом.
2. У ребенка свой график, который за ближайший год (до 2 лет) еще раза два поменяется. Под свой (или детсадовский) график имеет смысл подстраивать к 3-м годам, до того — еще много раз все успеет поменяться. Единственное, о чем можно говорить — нельзя давать ребенку путать день и ночь. Ночью надо спать, днем играть — а никак не наоборот:).
09:09 28.01.2011
,
*
Суламифь
бабушки по скайпу? ;)
мечта, а не бабушки :)))
а как вы думаете, если снимете ночные кормежки, кто будет с голодным ребенком на ручках до утра прыгать, вы или бабушки по скайпу? ;)))
02:16 28.01.2011
,
Олеся
По скайпу?! Так говорите то, что они хотят слышать!
02:39 28.01.2011
,
линочка
Странно еще, что нету: в) пора ходить на горшок, потому что вы уже в полгода не промахивались, а то до свадьбы не научится; г) пора привыкать к обществу, поэтому в ясли; д) продолжите сами.:)
Вот не пойму я — Вам с малышкой все нравится и удобно, вы все успеваете и дома не кисните, почему Вас смущает чье-то чужое мнение? Пусть эти люди близкие, старше по возрасту и уважаемы в семье — если их позиция не совпадает с вашей — скажите им об этом и живите дальше в любви и счастье.
10:28 27.01.2011
,
sidorovakoza
+1. Сколько вам надо кормиться — это решать никак не бабушкам. СССР, и вообще более-менее цивилизованные страны в ХХ веке — это совсем не то место, где для гв создавались оптимальные условия. Напротив, в некоторых местах его традиции были сведены если ни к нулю, то близко к этому — и прежде всего в головах. Это самая простая вещь на свете, но ее очень легко испортить всяческими "правилами" воспринятыми из руководств, обеспечивающих максимально быстрое возвращение женщины к станку. Почему 8 месяцев подходящее время?)) Это самый разгар гв, (если не сказать самое начало)), базовая потребность малыша, фундамент его здоровья, физического и эмоционального. И мамы, имхо.
Тут много писали, как легко и приятно уходят дети спать в свою кроватку, если у них насыщена потребность в совместном сне, и вообще достаточный эмоциональный запас прочности и доверия к миру. И наоборот есть много примеров, когда дети, давным давно выселенные, или вообще никогда вместе не спавшие, начинают вдруг приходить в кровати к родителям)).
А еще попозже могут начать говорить свет тушить, даже если просят при свете засыпать, нечего дитю потакать, пускай растет мужественным и вообще спать НАДО в темноте)). Это ж из одной оперы все)).
Зачем портить себе жизнь, когда все получается естественно?)))
11:48 27.01.2011
,
sasha
И кстати есть мнение, в среде консультантов по гв, что ночные кормления снимаются последними)).
11:49 27.01.2011
,
sasha
Вот только мы на не на ГВ, а на ИВ — не получилось наладить, малышка родилась с расщелиной мягкого неба, а знающего человека, который бы объяснил, как правильно кормиться с этим, не нашлось(((
13:17 27.01.2011
,
mashagu
Ой, простите пожалуйста, я как-то из поста не поняла. В ситуации с гв просто предложение снимать ночные кормления в 8 месяцев мне довольно диким кажется. А с ив — не знаю, но спрашивала бы все равно у консультанта по гв наверное, и делала так, как мне самой кажется естественным и правильным для малыша. Вы ведь это и так чувствуете, без бабушек.
13:27 27.01.2011
,
sasha
О, ну к обществу приучать — это не проблема, мы на малышковские тусовки ходим раз в неделю, с ровесниками поползать наперегонки) Насчет этого наоборот говорят, что кругом зараза и нечего дите подвергать лишнему риску. На самом деле, бабушки-дедушки далеко и по скайпу, а поскольку перед глазами нет примеров, что выросло из малыша, воспитанного в том же духе, вот у меня и случаются приступы сомнений. И все-таки интересно, когда и как малыш просигналит о том, что хочет спать отдельно, например?
11:36 27.01.2011
,
mashagu
Скажет: Мама, уйди и не мешай :) У всех в разное время :)
11:40 27.01.2011
,
линочка
:)))
11:45 27.01.2011
,
tanichka