+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Условно патогенная микрофлора
Здравствуйте. Ребёнку 6 месяцев, сдан анализ на УПФ найдены: гемолитическая кишечная палочка 10 в 6, клебсиела пневмонии 10 в 5, золотистый стафилокок 10 в 4. У ребёнка на щёчках красные пятна и на коленочках бугорочки в виде пятнышек, шершавые. Стул через 2-з дня обычно зелёный, без слизи, пластелиновый. Живот вроде не беспокоит. Кормим смесью нан ГА только 2 недели, до этого был нутрилон и нестожен. Пятна появились в 4 месяца, а после прививки увеличились и так остались. Пробовали капли фенистил, энтеросгель, не помогло. Врачь назначила вот такое лечение:
1) Амикацин 40 мл * 2 р в день (40 мл из расчёта, что вес 8 кг)
2) Бифидумбактерин 10 доз, давать строго после 16 часов но за час до
еды * 10 дней
3) После окончания пунктов 1 и 2 Кипферон 1 свеча 1 раз в день * 7
дней
Подскажите пожалуйста как правильно лечить?
07:04 27.01.2011
,
Shpeka23
Не знаю, потому что не уверена, что проблемы на коже связаны с УПФ. Без осмотра ничего сказать не могу.
07:20 27.01.2011
,
*
Суламифь
В любом случае мне придётся этим лечить ребёнка, подскажите нужно ли с бифидобактериями давать ещё пребиотики, а то везде написано что бифидобактерин не помогает никому, а вот линекс очень хороший преперат. и вообще можно ли попробовать обойтись без антибиотика например пропив адсорбент а потом бактерии?
09:01 27.01.2011
,
Shpeka23
Нам сначала поставили диагноз как и всем атопический дерматит, но я много читала что один из главных его критериев это зуд. Ребёнок не разу не чесался, так что не похоже на дерматит.
10:09 27.01.2011
,
Shpeka23
1. Атопический дерматит у маленьких детей проходит без зуда.
2. Лечение прокомментировать не могу. Надо видеть ребенка.
09:03 28.01.2011
,
*
Суламифь