+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / еда и игра

Суламифь, добрый день, интересует такой вопрос: насколько правильно или неправильно кормить ребенка, когда он играет?Поясню, дочь (11 мес.) в стульчике высиживает минут 10–15, при этом я ее кормлю кашей и периодически подсовываю разные игрушки. Она их рассматривает, открывает рот, ест. Затем устает сидеть, начинает возмущаться и отказывается есть вообще. А вот когда она играет на коврике, рядом с корзиной игрушек, и может перемещаться по комнате, то если ее кормить так, то ест она раза в 2 больше (грамм 100). При этом поворачивает голову, открывает рот, останавливается в игре, чтобы принять ложку с едой:) то есть вроде как не на автомате ест, а осознанно. Я этим пользуюсь, чтоб на ночь покрепче накормить. Вот ползаю за ней с ложкой и думаю: ведь неправильно так, как же воспитание, манеры, традиции семейных ужинов и пр. Или в таком возрасте еще можно? Ваше мнение?
14:04 18.01.2011, Lapa

у меня 9-ти мес ребенок ест с полу) на ложке мало ест, а с полу все в рот тянет) я не сразу все убираю, сегодня подумала кусочки в доступном месте оставлять
15:40 22.01.2011, thelga

у меня тоже с полу любительница пожевать. Только я как то не догадалась еду ей там оставлять:)
06:51 23.01.2011, Lapa

Вы считаете, это правильно??? когда деть ест с пола? признаюсь, я немного в шоке. Хотя, наверное, если цель — накормить ребенка во что бы то ни стало, тогда может быть… Но тогда уж лучше под мультики кормить, чем с пола. Если уж из двух зол…

Я не кормлю силком. Как только деть начинает выгибаться в стуле, высаживаем ее на коленки к себе и кормим. Если и на коленках отворачивается, значит, наелась. Чего силком-то заставлять?

07:47 23.01.2011, Polixenia

силком- это не про нас) но ей с полу интереснее) наверное. А что в этом плохого? Лично я не вижу ничего) игрушки же она с полу лижет. Стульчик есть, она и в нем ест тоже) И на полу найдет- пожует)
15:24 25.01.2011, thelga

вот слово "правильно" меня смутило) Это удобно и ей и нам
15:25 25.01.2011, thelga

с пола я считаю неправильно) и в игре кормить тоже считаю неправильно. И вообще силком не кормлю. Но на ночь позволяю себе неправильно ее покормить, очень уж выспаться хочется.
12:56 24.01.2011, Lapa

Понимаю:)))
07:17 27.01.2011, * Суламифь

лучше с пола есть, чем под мультики.
мультики во время еды — зло большее.
вот ведь. блин

17:23 23.01.2011, Женя

Перечитала еще раз первое сообщение. Деть сидит в стульчике 10–15 минут. Так это ж хорошо! Мне кажется, за это время вполне реально скормить 100 граммов каши или пюре.

Кстати, мы буквально вчера провели эксперимент: сняли со стульчика столик и усадили дочку на стул, пристегнув ремнями безопасности. А сам стул приставили к нашему столу. Дочка осталась вполне довольна новшеством. Сама неплохо поела и еще нас подождала:)

07:56 23.01.2011, Polixenia

Теоретически: ребенок должен быть голоден и должен есть просто так. Без игрушек, песен, плясок, телевизора и прочего.
На практике у всех получается по-разному. Переучить потом можно, хоть и не всегда легко.

06:49 20.01.2011, * Суламифь