|
Главная / Педиатрия / Дети до года / Часто болеющий ребенок
| Здравствуйте!
Ребенку сейчас 8 месяцев, с 4 мес она стала болеть простудными заболеваниями, каждый месяц, не успеет выздороветь, уже снова заболела, постоянные сопли, и постоянная температура тела 37–37, 3. Разрешили прививку от полиомиелита, после нее мы месяц не выкисали. Направили нас к иммунологу, сдали кровь на инфекции. Нашли ЦМВ M-отр G- 1: 200. Хотела бы узнать это как то связано с нашими постоянными болезнями? Когда была беременна у меня уже было носительство этой инфекции и еще токсоплазмоз и герпеса.
Спасибо! 11:07 10.01.2011, ulechka
|
|
| Врожденная или нет я незнаю. Да есть дочь 2005 года. На иммунограмму мы сдали, результат еще не готов. Да сдавали, когда хотели сделать прививку в 5 месяцев, но потом температура стала 37 и прививки не делали. г/н 125,эритроциты 4, 2, цвет.показатель 0, 9, лейкоциты 6, 4, палочкоядерные 1, сегментоядерные 37, эозинофилы 2, моноциты 4, лимфоциты 56, соэ 3.
последний анализ 8декабря, когда болели
г/н 110, эритроциты 3, 9, цвет.показатель 0, 8, лейкоциты 4, 4, палочкоядерные 1, сегментоядерные 44, эозинофилы 2, моноциты 1, лимфоциты 52, соэ 5. 01:29 13.01.2011, ulechka
|
|
| Прошло коло 10 дней мы снова заболели:(Температура была 3 дня до 38, 5 забился носик, трудно дышать! Сейчас уже тем-ры нет, но сопли имеются, когда текут, когда густые. И тем-ра постоянная 37 как и была раньше. 3 дня не купала, на 4 искупала, но тем-ра была 37, 2, не гуляли. 02:57 27.01.2011, ulechka
|
|
| Здравствуйте!
Готовы результаты на иммунограмму.
Лейкоциты 5, 7×109гл
Формула n2Э2М8л78С10
Фагоцитоз Ф1 55, Ф2 60, Фи1 1–3, Фи2 1–3
Иммуноглобулины Jg A 2, 0 г/л, М2, 7 г/л, G 25, 0 г/л
Врач иммунолог сказала что результаты хорошие. Возможно что из-за того что у нас анемия 110гл. Еще говорит что у ее ребенка желтоватый цвет кожи. Сказала это может быть связано с анемией. Спросила что мы пьем, витамин Д, глюконат кальция, еще нам выписали ферум лек, но его мы не пьем, в инструкции написано что детям до года не назначают при не низком г-не. Врач назначила нам ИРС 19, 2 раза в день в течении 2-х недель.
Стоит ли пить железо при анемии, или больше гулять и есть мясо? И ИРС 19 начать лечение? 02:28 19.02.2011, ulechka
|
|
| Пить железо без специального анализа на показатели железа (сывороточное железо, ОЖСС/ЛЖСС, трансферрин), который берут из вены — не надо.
Гемоглобин 110- это нижняя граница нормы. При постоянных болячках вполне может быть.
ИРС-19 может помочь болеть реже, но 100% гарантии в этом нет.
Раз иммунограмма хорошая, значит, с иммунной системой все в порядке. Это очень хорошо.
Прививки:
по российским нормам медотвод после ОРВИ — 2–4 недели, зависит от тяжести ОРВИ (сколько дней была температура, какая была интоксикация и т.д., длительность соплей/кашля в этом случае не учитывается).
по международным медотвода после ОРВИ не требуется.
Искренне советую делать АКДС не отечественными, а импортными вакцинами, типа Инфанрикса или Пентаксима. Но это за деньги и, увы, не в поликлинике. 07:59 19.02.2011, * Суламифь
|
|
| Спасибо большое Вам!
Еще в тему о прививках. У нас вышла аллергия, сыпь по телу, на ручках, ножках, спинке и груди, сначала ярко-красная, потом светлела, и теперь кожа шершавая, но краснота прошла. Мы делали 3 дня массаж с вазелиновым маслом(пользовались Саносан, но его забыли в поликлинике), вот после этого и пошла сыпь. Еще вылазила на подбородке, а еще частенько бывают красные щечки! Я купала в череде, чистотеле, мажу кремом и бипантеном.
Я очень переживаю, и боюсь вообще катастрофически прививок, т.к. наслушана о них, и делать их нужно когда ребенок полностью здоров! А у нас то темппература, то сопли, то кашель, теперь вот сыпь никак не сойдет!!! Я думаю прививку снова нельзя делать? 00:18 21.02.2011, ulechka
|
|
| А вот еще вопрос по поводу сна. Дочка с рождения спала по 3–4 часа днем и всю ночь, могла один раз проснуться на кормление. в 3 месяца нам прописали глицин и актовегин, т.к. у нас не проходил тремор, тряслись ручки. Как только я стала давать эти лекарства, она перестала спать днем, просыпаться стала через полчаса, нужно было снова укладывать. Ночью стала вставать 1–2 раза. В полгода начала просыпаться ночью по 5 раз, а сейчас уже встает больше 10 раз за ночь:(надо ее качать и давать грудь. Днем тоже спать не хочет, если не укладывать и не будет спать, если часов 5–6 не спит, то начинает капризничать. Пробовала ванны с травами успокаивающими, так они действуют на нее противоположно, она еще больше не спит. Как лучше наладить наш сон, как стоит укладывать? Мы просыпаемся в 10 и ложимся в 10. Днем стараюсь два раза укладывать по 1–1, 5 может спать, а бывает и один раз за день, сейчас уже почти 9 месяцев, может уже можно перевести ее на один дневной сон? Ребенок очень активный, не капризный. 00:51 19.01.2011, ulechka
|
|
|
|