+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Вопрос о соплях

Суламифь, обьясните, пожалуйста, что все-таки у маленьких деток считается соплями? Я знаю, что новорожденным свойственно некоторое хрюкание, а вот деткам от 1 мес. до года? У моей дочки наблюдается на протяжении всего дня похрюкивание, или будто что-то в глубинах носа скачет туда сюда. В соплеотсос это что-то не втягивается, на ватку бывает наматывается длинная, тягучая, прозрачная слизеобразная субстанция. Ребенок веселый, сосать грудь не мешает. Спит без проблем, иногда подхрюкивает, но ничем не давится, иногда дышит тихо-тихо, а вот во время игр подхрюкивание усиливается. И не поймешь даже, может, слюни гоняет.
Вопрос: в каком случае сопли надо лечить и до какого возраста допустимо подхрюкивание, не мешающее жить?

07:53 04.01.2011, Лариса

Продолжу в теме о соплях!
У дочки 8 мес снова сопли, но мне кажется что это сопли связанные с зубами. Т.к. дышать не мешают, нос не забивают, текут или прозрачные или густоватые с желтезной. На простуду не похоже. Что капать при таких соплях? Я капала каланхоэ

10:30 11.01.2011, ulechka

Если сопли не мешают — лечить их не надо.
Если обильные прозрачные — имеет смысл подумать про аллергический ринит.

03:46 12.01.2011, * Суламифь

Не мешают.
На улице на прогулке нет соплей, когда спит тоже,начинают течь когда бодрствует. Но с зубами это не связано?

01:32 13.01.2011, ulechka

Это могут быть и зубы. Главное, раз не мешают — лечить не надо.
08:38 17.01.2011, * Суламифь

Раз сосать не мешает и на состояние не влияет — значит лечить не надо.
В остальном… дождитесь лета и попробуйте съездить на море (озеро, речку). Зимой в квартире и у меня в носу хлюпает, потому как сухо.

01:24 05.01.2011, * Суламифь

А увлажнитель не спасет ситуацию? Я надеялась, что он-то и есть палочка-выручалочка в случае хлюпанья зимой :(
05:37 05.01.2011, линочка

Я брала напрокат у мамы ультразвуковой увлажнитель, ставила в комнате, где малышка находится, вздух делается вроде свежее, но у меня такое обстоятельство, которое затрудняет использование увлажнителя — при закрытой двери в комнату у меня очень жарко (дом хорошо топят), если я выключаю батареии — зябко (у ребенка постоянно холодные руки и ноги даже в шерстяных носках), так что приходится большую часть времени держать дверь открытой и то, что увлажнил увлажнитель по всей видимости выветривается. Короче говоря, я замечаю разницу только в закрытом помешении, а в моем случае это просто баня. Так что периодически выношу ребенка и проветриваю, а увлажнитель уехал к маме.
23:02 05.01.2011, Лариса

увлажнитель работает толко если действительно закрывать комнату и увлажнять круглосуточно. тогда набирается нужная влажность. да, баня. тропики. но никаких больше сухостей, кашлей и болезней- причем увлажнитель должен быть в каждой комнате, иначе смысла не имеет. и обязательно круглосуточно. проветриваешь, дышишь в окно, закрываешь, дышишь парным воздухом.
так — работает. 90% всяких привычных жалоб исчезают.
и у меня есть подозрения, что это — не баня, а норма. не может быть физиологическая норма некомфортной. значит извращенные привычки комфорта… может нам не только физиологичен, но и комфортен должен быть тропический климат…

13:30 09.01.2011, Myriamm

У меня, видимо, другая физиологическая норма — умираю в бане. Мне нужно прохладно и влажно, вот этого добиться почти невозможно.:(Откроешь окно — нормальная температура и сухо, закроешь — нормальная влажность и духота. Нет в жизни совершенства. На здоровье не жалуюсь.
03:50 10.01.2011, sidorovakoza

Если уходя на прогулку все окна открыть, а придя — все закрыть и включить увлажнители, то часа 2 в доме будет идеально :-))
00:47 14.01.2011, Q

уходя на прогулку — деепричастный оборот, да? надо запятыми выделять?
00:48 14.01.2011, Q

Вывод — гулять каждые 2 часа.
Вроде, да, деепричастный :) Значит, выделяется :)

05:28 14.01.2011, линочка

ТОЧНО. Прямо как я.
22:44 10.01.2011, Лариса

но реально не подходит для старых домов или квартир с проблемным ремонтом)), поскольку возникает комфортная среда не только для людей))
а почему баня, Вы теплый воздух что ли включаете?

14:11 09.01.2011, sasha

потому что для работы ему нужно закрытое окно.

15:42 09.01.2011, Myriamm

а, я поняла, у меня же он только летом успел поработать, поэтому баня была только если специально теплый воздух включать, а зимой-то батареи же работают, поэтому такой эффект
16:08 09.01.2011, sasha

на батареи мокрые полотенца. или контейнеры с водой. чтоб испарялась. по всей квартире. следить — полотенца быстро высыхают. увлажнять нужно хоть так.
15:22 06.01.2011, tosha