|
Главная / Педиатрия / Дети до года / Вопрос о соплях
| Суламифь, обьясните, пожалуйста, что все-таки у маленьких деток считается соплями? Я знаю, что новорожденным свойственно некоторое хрюкание, а вот деткам от 1 мес. до года? У моей дочки наблюдается на протяжении всего дня похрюкивание, или будто что-то в глубинах носа скачет туда сюда. В соплеотсос это что-то не втягивается, на ватку бывает наматывается длинная, тягучая, прозрачная слизеобразная субстанция. Ребенок веселый, сосать грудь не мешает. Спит без проблем, иногда подхрюкивает, но ничем не давится, иногда дышит тихо-тихо, а вот во время игр подхрюкивание усиливается. И не поймешь даже, может, слюни гоняет.
Вопрос: в каком случае сопли надо лечить и до какого возраста допустимо подхрюкивание, не мешающее жить? 07:53 04.01.2011, Лариса
|
|
| Я брала напрокат у мамы ультразвуковой увлажнитель, ставила в комнате, где малышка находится, вздух делается вроде свежее, но у меня такое обстоятельство, которое затрудняет использование увлажнителя — при закрытой двери в комнату у меня очень жарко (дом хорошо топят), если я выключаю батареии — зябко (у ребенка постоянно холодные руки и ноги даже в шерстяных носках), так что приходится большую часть времени держать дверь открытой и то, что увлажнил увлажнитель по всей видимости выветривается. Короче говоря, я замечаю разницу только в закрытом помешении, а в моем случае это просто баня. Так что периодически выношу ребенка и проветриваю, а увлажнитель уехал к маме. 23:02 05.01.2011, Лариса
|
|
| увлажнитель работает толко если действительно закрывать комнату и увлажнять круглосуточно. тогда набирается нужная влажность. да, баня. тропики. но никаких больше сухостей, кашлей и болезней- причем увлажнитель должен быть в каждой комнате, иначе смысла не имеет. и обязательно круглосуточно. проветриваешь, дышишь в окно, закрываешь, дышишь парным воздухом.
так — работает. 90% всяких привычных жалоб исчезают.
и у меня есть подозрения, что это — не баня, а норма. не может быть физиологическая норма некомфортной. значит извращенные привычки комфорта… может нам не только физиологичен, но и комфортен должен быть тропический климат… 13:30 09.01.2011, Myriamm
|
|
|
|