+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Прыщик на верхнем веке

Ребенку 6, 5 мес. Сначала покраснела и слегка припухла часть верхнего века, через неделю-полторы на кромке века появился маленький прыщик с гнойной головкой (ячмень?).
Ребенка вроде бы не беспокоит, трет глаз кулачками только когда спать хочет, не больше, чем другой глаз. Выделений из глаза нет.

Такое уже было один раз, но тогда я обратила внимание, когда уже вылез прыщик, ничего не делали, вскоре он лопнул, и все прошло.
В этот раз пошла к окулисту, которая сказала, что, видимо, попала инфекция. Прописала Тобрекс 1к.х3 р/день, через 15 мин. — Витабакт 1кх4р/день., всего капать 3 дня.

Получается, что в первый раз я не лечила, во второй капала антибиотик. Если вдруг такое будет повторяться — лечить? А, может, народными средствами от ячменя — спитой заваркой, прогреванием отварным яйцом и показыванием фиги?)))

06:47 27.12.2010, Ланка

Лечить как сказал врач.
Будет повторяться — выяснять почему повторяется.
Народные средства удачно дополняют медикаментозное лечение, но заменить его не могут.

02:05 31.12.2010, * Суламифь

спасибо.
лечим дальше, т.к. после трех дней лечения один прыщик лопнул, но что-то там в веке еще осталось — веко все еще красное. Врач сказала еще 4 дня капать Тобрекс 1кХ4 р./день.
А по поводу причин — сказала, может, подстудил глазик, или потер грязным кулаком, или иммунитет снизился на фоне прорезывания зубов (у него аж 4 верхних только что прорезалось)…

09:09 31.12.2010, Ланка

Антибиотик 7 дней, по-моему, вообще ничего не дал — никаких улучшений с веком не заметила.
Протирание спитым чаем и то лучше, по-моему, — краснота уменьшается вроде бы, но все равно до конца не проходит (месяц уже эта фигня). Прогревать (теплым яйцом) не дает — сопротивляется, вертится…

02:24 13.01.2011, Ланка

А врачу второй раз показывались? Когда антибиотик не помог?
08:37 17.01.2011, * Суламифь

Были сегодня.
Прописали капли Ципромед 1к х 3р/день, через 10 мин. — мазь Тетрациклиновая 1% (утром и на ночь), всего 5 дней.
Правильно?

02:39 18.01.2011, Ланка

Суламифь, подскажите, пожалуйста,
врач-окулист уже и сама не затрудняется сказать, почему ячмень все никак не проходит, антибиотики не вылечивают — 7 дней Тобрекса, 3 дня Витабакта, 8 дней Ципромеда и мази Тетрациклиновой…
вот, сказала, еще 3 дня тетрациклиновой мазью мазать, греть глаз.
Но, вообще, ей и самой уже тоже тревожно, что столько антибиотика в глаз малышу… Что делать?

Мы не переохлаждаемся, по совету врача уже с ним недели полторы не гуляем, он не простужался ни разу с рождения.

09:30 28.01.2011, Ланка

Я тоже не могу сказать, что там на глазу.
Единственное, чем могу помочь — дать координаты хорошей клиники:
http://www.lerot.ru/content/about/
Ее главврач принимает еще в 2-х местах: http://www.vadimbondar.ru/news/priem_v_marino_vo_vremja_novogodnikh_prazdnikov/2010–12–29–32
09:16 30.01.2011, * Суламифь