+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Колики после 6 месяцев
добрый день! хочу посоветоваться с мамочками и консультантом по поводу газиков после 6 мес. дочери 6, 5 мес, а нас все еще мучают повышенное газообразование, боли в животе. Ребенок пукает и какает только после массажа (днем) или щепочки глицериновой свечки (вечером массаж не помогает). Копрограмма в норме. Педиатр советует расширять прикорм (пока едим овощи по 30–50 г в день и каши гречневой немного). Почти все дает ухудшение ситуации: морковь, кабачок, цветная капуста — пучат, банан, каша и картошка — крепят, тыква — слабит, но ребенок не может уснуть по 5–7 часов пока не выкакает эту тыкву (крутит животик видимо). Результат один: не можем прокакаться и пропукаться, спим плохо (днем почти не спит), из-заа дискомфорта в животе плохо сосем и прибавляем в весе послений месяц. проходили курс лечения примадофилусом 2 мес назад. Во время его приема запоры были еще те… после стало получше, но ненадолго. за последние недели пукала хорошо только после приема 4х счечей цефекона (снимали жар после привики). Кал при этом был жирноватым на ощупь.
Вопросы: 1. бывают ли колики после 6 мес? 2. Это может пройти само с расширением рациона, как обещает врач? 3. есть ли какое-либо безобидное средство, которое сравнится по эффекту с цефеконовыми свечами и выступит в качестве смазки? (я добавляю в прикорм по 0, 5 ч л раст масла, но это мало помогает).
Кстати на грудном вскармливании ребенок все равно сохраняет беспокойство и не пукает. Какает обычно п2–3 раза в день, но все с моей помошью кроме раннего утра.
10:49 26.12.2010
,
Maria1988
Мария — дайте свою почту или напишите мне сами — моя почта в профиле. у нас долго были газы, правда без запоров. могу поделиться своим опытом — но лично.
07:28 31.12.2010
,
tosha
Это не колики. Во всем остальном необходима очная консультация, увы:(.
Теории можно разводить долго, но итог один — надо искать причину запоров. Пока она не будет найдена, лечение малореально, а искать причину можно только очно.
из средств стимуляции дефекации — дюфалак, но в первые дни приема он усиливает газообразование и боли в животе+дозировку надо подбирать очно. В прямую кишку (свечки, клизмы, трубочки) лучше вообще не лезть, истребите всякий самостоятельный позыв на дефекацию.
02:04 31.12.2010
,
*
Суламифь