+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ сколько длится ОРВИ
Добрый день!! Пишет Вам очпередная бешеная мамашка, которая переживает за ребенка по поводу и нет))) Ребенку 9.5 месяцев.Подскажите, пожалуйста, у ребенка 9-й день сопли, на третий день болезни появились горловые хрипы, вызвала врача, поставила ОРВИ. Температура была 37, 1 только 1 раз на второй день болезни. Горло немного красное, хрипов в легких нет. По утрам захлебывается соплями и от этого кашляет. Среди ночи не кашляет, спит нормально. Аппетит не снижен, ребенок активный. Сдали анализ крови лейкоциты -8.4, СОЭ- 3, врач сказала, что лейкоциты повышены (хотя я в инете читала, что норма до 10), хотела выписать антибиотики, но я бы все равно не стала давать. Она меня напугала, что сейчас много пневмонии без температуры и без кашля, я начала паниковать, т.к. мы при рождении перенесли пневмонию, теперь за все переживаю, врач говорит, что простуда не длится более 7 дней. Нос промываю аквалором, отсасываю сопли, ставила свечи генферон, поила ромашкой, 2 дня давала Лазолван, потом перестала (начиталась, что от него еще хуже будет). Подскажите, можно ли по крови судить о воспалении и может ли простуда длится более 7 дней, сегодня правда стало лучше. Соплей мало и кашля не было с утра. Еще у нас набухшие десны и слюни рекой. Заранее огромное спасибо.
02:16 21.12.2010
,
zul79
Забыла написать, на третий день болезни осип голос(что меня и насторожило), кашляет только после сильного вдоха (видимо сопли в горло попадают). Сейчас осиплость прошла.
06:09 21.12.2010
,
zul79
ОРВИ может быть больше 7 дней. А больше без осмотра ничего не могу сказать.
анализ крови может давать косвенные данные об уровне воспаления (надо все показатели, а не только соэ и лейкоциты), но не говорит о том. где это воспаление — в легких, носу, горле, ухе и т.д.
04:40 22.12.2010
,
*
Суламифь
Суламифь, добрый день!
Сегодня забрали результат анализа, как вы думаете с таким результатом есть повод для беспокойства? Врач сказала, что лейкоциты повышены, значит есть воспаление. А я в инете сравнила вроде все показатели в норме. Ребенок 9.5 месяцев. Гемоглобин-118, эритроциты- 3.85, цвет. показатель- 0.9, лейкоциты- 8.4, полочкоядерные- 2, сегментоядерные- 25, эозинофилы- 2, лимфоциты- 65, моноциты- 6, соэ- 3. Заранее спасибо.
00:47 23.12.2010
,
zul79
По анализу, не видя ребенка, поводов для беспокойства нет.
12:57 23.12.2010
,
*
Суламифь
Спасибо большое)
22:20 23.12.2010
,
zul79