+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / острый баланит

Суламифь, добрый день!
Я больше наверное за успокоением к Вам :). Мальчик, 10 мес, неделю был ОРВИ, сегодня с утра пенис опух с верху. педиатр со стороны ОРВИ сказала, все почти хзорошо, остоточное явление только. Хирург поставил диагноз острый баланит. НАзначил ванночки с марганцовкой+левомеколь мазь. Это диагноз страшный? Может быть продолжением ОРВИ? Нам 28 декабря уезжать — и как быть — не знаю. Если все будет лучше — можно ли с только что переболевшим ребенком ехать в Италию?
Спасибо!

04:17 17.12.2010, katenka

Можно. Нестрашный. Не продолжение ОРВИ, самостоятельное заболевание, лечение поможет.
11:11 18.12.2010, * Суламифь

Добрый день!
ПРошел ровно месяц — и опять у нас такое же воспаление. Все как тогда — лезет зуб, насморк 3 дня (водичка из носа), потом — разово температура до 37, 8, потом- опух пенис :(. К хирургу ходили, тоже лечение, на вопрос что это у нас так зачастило воспаление затруднилась ответить, рекомендовала аллерголога, сходили- с его тсороны все ок. Нашему лечащему педиатру тоже не понравилось такая частота заболевания, рекомендовала сдать мазки на микрофлору. Но причину сказать затруднилась тоже. Суламифь, подскажите вобще можно найти и предотвратить причины воспалений? Как правило — из за чего такое возникает? Стоит ли мазок сдавать? К другому хирургу? В бассейн ходим — может ли быть в этом проблема — ходить ли после выздоровления?
Извините, много вопросов получилось! Заранее спасибо!

13:23 22.01.2011, katenka

Бассейн врид ли виноват. Мазки на флору сдать надо, возможно там живет кто-то особо устойчивый и обостряется при каждом снижении общего иммунитета. Имеет смысл сдать обычный общий анализ мочи, нет ли там солей, которые раздражают головку.
в остальном, без осмотра сказать тяжело.
http://www.professornikolaev.ru/diseases/andrology/balanitis.html

10:56 24.01.2011, * Суламифь

Спасибо! Ссылка очень полезная!
Анализ мочи сдавали —
из того, что не так — Относительная плотность 1002 * (реф 1003 — 1035) и Слизь в незначительном количестве. Соли в норме. Попробуем записаться к автору статьи про баланит. Еще раз спасибо за ссылку!

09:18 25.01.2011, katenka

вот за автора не отвечаю:))). Мне текст понравился, а уж что там собой представляет этот профессор, ничего сказать не могу.

Низкая плотность — значит пил много и писал много, разведенная моча.

07:17 27.01.2011, * Суламифь

Еще раз спасибо! были у другого врача, рекомендовал пока не заморачиваться :) Полождем…
13:54 30.01.2011, katenka