+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ прищемила палец
Дочь прищемила палец(Вернее, мы наступили на секунду стулом на ее мизинец(Крику было… Сунули сразу под ледяную воду, намазали маслом лаванды, потом солкосерилом. Под ногтем синева, верхняя фаланга покраснела и слегка отекла. Ручкой играет, особо не капризничает. Точно не перелом? как отличить перелом, если что? И какие действия эффективны в таких ситуациях?
09:47 14.12.2010
,
thelga
Отвечу, чтобы не волновались :) Ограничение движений (щажение поврежденной части тела) — один из признаков, если играет этой рукой, скорее всего, все нормально. Нехорошо: нарастающий отек, краснота, выключение конечности из движений. Вы же не сели на этот стул?
12:00 14.12.2010
,
линочка
я с перепугу все забыла,села или нет(
13:48 14.12.2010
,
thelga
Сестренка в года 2 сломала мизинчик — стояла коробка картонная с дырочками. Она пальчик в дырочку опустила и сама как-то на ручку села. Крика было… Ни с чем не спутаешь! Пока собирали ее, чтобы везти в скорую, нарастал отек, и пальчиками не шевелила она, и ладошку старалась не трогать. И по моим воспоминания, мизинчик был белее остальных пальчиков.
12:12 14.12.2010
,
Tatyana
отека вроде нет совсем)
13:48 14.12.2010
,
thelga
Мне в 11 лет поставили диагноз "перелом пальца" после рентгена (играли футбольным мячом в волейбол). Я на второй день гипс сломала на месте сгиба пальца. Пришла к другому травмотологу, гипс поменять. Тот сказал при переломе гипс не ломают, т.к.пальцем двигать невозможно (от боли), это была трещина. Потому думаю, нет у нее перелома, если она ручку в играх использует и не голосит без остановки. Сняли гипс и сказали делать компрессы спиртовые (бинт намочить водкой замотать и одеть напальчник на ночь). Наверное помагало заживлять, но кожа потом шелушилась от ожога химического.
Ну и такая малышка этот компресс в рот засунуть может, так что ну его. Просто поберегите пальчик, не касайтесьего, когда за ручку ее берете и все.
18:20 14.12.2010
,
irika