+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Неврология?

Суламифь, подскажите, нормальна ли такая ситуация: малышке 2 мес. 3 нед. Не любит лежать на животе -плачет, прогибается (голову закидывает назад, ноги поднимает, спину выгибает, согнутые в локтях руки отставляет назад, на них опирается только если я ее поддерживаю под мышками). Получается что-то типа упражнения лодочка. В этом положении игрушками не интересуется. Я пытаюсь лечь напротив, лицом к лицу — тоже не интересуется, а зовет на помощь так как будто случился конец света. И еще в положении вертикально на руках тоже голову часто запрокидывает назад, отталкиваясь от меня руками и прогибаясь назад . Часто как будто не может уравновесить голову мотая ей из стороны в сторону, как пьяная. И еще, когда сильно голодна и кормится грудью в положении "колыбелька" тоже мотает головой, как будто не может остановиться, только после присасывания затихает. Но выглядит это не так как поиск соска, а именно как нервное мотание головой, как пьяная. Это какая-то неврология или ей просто трудно держать пока голову из за неокрепших мышц шеи? Вроде в положении лежа, я имею ввиду кормление шею и держать не надо, она лежит на моей руке? Успокойте…
01:06 13.12.2010, Лариса

Нужно к неврологу (и потом, возможно, к остеопату). В 2 месяца все дети уже держат голову и довольно уверенно.
11:07 18.12.2010, * Суламифь

по поводу запрокидывания головы нам сказали, что это родовая травма — вызывали остеопата. малыш стал спокойнее после него.
10:00 14.12.2010, Tamika