+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Температура

Добрый вечер!
Сыну 10 мес., весь день вел себя как обычно, только спал меньше положенного, положили в 21, как — то необычно быстро заснул, через 1, 5 часа проснулся — и ведет себя странно — сонный, то улыбается, то подхныкнет, то заснет то проснется и мечется. Додумалась помериить температуру — 37, 8. С испугу сразу дала нуровфен. Через 10 мин ре заснул.
Сейчас режутся верхние резцы, под один уже дырочка наметилась+насморт ни то чтобы есть, но вот когда проснулся пару раз "хрюкал", больше вроде ничего не заметила из вирусно-инфекционного. НО: я сама болею 5-й день (ночью очень замерзла от окна — сразу горло, насморк чуть чуть, отделяемое прозрачное или светло желтое, если это важно сейчас все спустилось ниже, кашель). Ре давала афлубин профилактически.
Вопрос, на который скорее всего получу ответ :):
не правильно что температуру сразу сбила? И как на будущее себя вести — знаю, что нельзя сбивать, но вроде как и болезни особой не видно, а ре мучается, я просто сама выше 37, 3 уже очень плохо выношу и не могу терпеть долго ее, а тут такой малышок…А дала — сразу заснул и легче стало…
Остальные вопросы тоже напишу, а то до завтра надо ждать, чтобы врача вызвать, а задать хочется сразу :(
— если у меня — "простуда" — он мог заразится? На что больше похоже — на простуду или зубы?
Спасибо!!

14:13 11.12.2010, katenka

извините, добавлю — сегодня темп 37, 5. Из поликлинники приходила дежурная врач — сказала вроде как зубы, но вроде как и "глаза вирусные" (или сонные?). Вообщем, без конкретики, но главное, сказала в легких чисто.
Еще вопросы добавлю —
Купать нельзя? И главное — днем спит на балконе, сейчас положили дома — 30 минут мучений и 20 минут сна :(при температуре на балкон тоже нельзя?

03:26 12.12.2010, katenka

Спать на балконе можно, гулять при температуре нельзя, купать можно ВСЕГДА! На сквозняк после ванны выносить нельзя, долгих заплывов делать нельзя. А вот помыться можно всегда!
Больше, не видя ребенка, ничего сказать не могу.

05:31 12.12.2010, * Суламифь

Спасибо!!
Ой, а про температуру — на будующее — правильно ли пить жаропонижающее при t ниже 38 если видно, что ребенка эта температура беспокоит?

05:57 12.12.2010, katenka

В принципе — да, но здесь есть несколько "но":
1. Надо четко отделять "беспокоит ребенка" или "беспокоит маму". Потому что если маму — то надо валерьянку пить (не ребенку!).
2. Если невысокая температура беспокоит ребенка третий день подряд — надо срочно консультироваться с врачом. Дело в не температуре!

11:04 18.12.2010, * Суламифь