+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ правильное сочетание гв и прикорма
Добрый день. Хочу спросить, как правильно сочетать гв и прикорм.
Ребенку пошел девятый месяц. Из продуктов хорошо кушает все — и каши, и овощи-фрукты, и творог, и мясо. Грудь активно сосет ночь, вечером и утром, а днем предпочитает поесть из ложки. Бутылок и сосок у нас нет.
Для себя выработала такую схему:еда раз в 4–5 часов. получается завтрак (каша), обед(овощи-мясо), полдник (фрукты-творог), ужин(каша). Грудь в любое время по желанию.
Но днем особо не уговоришь пососать — только для засыпания и утешения.
Вот думаю, не приведет ли такая кормежка к отказу от груди и уменьшению молока. Уже сейчас заметно, что днем его не много, а к вечеру прибывает.
Или в 8–9 месяцев это так обычно и бывает?
Как вообще правильно сочетать гв и прикорм? можно что-то мини лекции, уж коли не собралась вторая группа на прикорм…
05:01 11.12.2010
,
Ver-ka
Нет, все в порядке. Более того, в этом возрасте дети нередко начинают меньше сосать (это можно использовать, если есть необходимость отлучить от груди до года), а потом — буквально через месяц-полтора — начинают снова есть молока много.
05:27 12.12.2010
,
*
Суламифь
раз грудь по желанию, значит все в порядке. человек взрослеет и ест что хочет. и грудь ему тоже не запрещают. нормально в таком возрасте начать переходить на ночное и утешительное гв
13:26 11.12.2010
,
Myriamm
Вот,у дочки(ей 8, 5 мес.) то же самое сейчас.Я подсознательно чувствую,что все в порядке,но все равно бегаю за ней с грудью,пытаюсь накормить:) В общем,у нас кормление по требованию.Но по требованию не дочки,а мамы:) У нас ведь глобального прикорма нет.Боюсь,оголодает:)
10:47 12.12.2010
,
Polixenia
это невозможно.
13:05 12.12.2010
,
Myriamm
Я, конечно, понимаю это. На голодного ребенка она, вроде, не тянет:) Просто я так привыкла к продолжительным кормлениям, которые у нас были первые месяца четыре, что теперь, когда она прикладывается иной раз минуты на 3–4, а потом уползает, думаю: и сколько она там высосала?
04:59 13.12.2010
,
Polixenia
Я сына с 3 или 4-х месяцевмогу нормально покормить только в полусонном (его) состоянии. Если не спит, то присосется и тут же бросает сосок и давай играться или уползать (это последние 2, 5 мес, нам сейчас ровно 9 мес) или еще хуже — кусаться. Поэтому днем он ест грудь 2, максимум 3 раза и обычно после укачивания. Задремал и идем кормиться.
Кушает 10–12 минут: минут 5 активно, жадно, постоянно глотая молоко, а потом больше просто лежит с соском во рту, чем сосет. Так у нас с месев 4–5 где-то. Первый месяц жизни мог и 40 мин. сосать, потом 20–25.
Ночью ест почти каждый час, это началось тогда же, когда стал режеесть днем — добирает свое.
Прикорм ест, но не по 100–200 грамм, меньше. Иногда 5 раз в день, а чаще 2–3.
18:03 13.12.2010
,
irika