+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Каки, пуки, крики и вода (4,5 мес)

добрый день! наконец решила написать свой вопрос тут.
мальчику 4, 5 мес. полностью на ГВ. Предыстория: с самого начала какал сам раз в 3–4 дня либо в тот же срок мы помогали ему это сделать. Так, на 2-м месяце какал только с помощью родителей. К 4-му вроде начал сам какать раз в 2–3 дня (хотя бывает и через 4 дня делаем клизму), с 3-го месяца сам научился пукать и страшные воспоминания о коликах ушли в прошлое.
Тем не менее остались такие проблемы и вопросы:
1. последние крики у нас случились после съедания мною кусочка тортика 2 дня подряд — торт был поеден 28 и 29, проблемы начались 29го вечером и не закончились до сегодня — среды — весь день ребенок спокоен, но вечером начинается истерика, с трудом пукает, успокаивается только после пуков или каков, но это происходит только после свечки. это действительно мог быть торт? Причем! до этого как-то оскоромилась на дне рождения друзей — тортик, салатов по чуть-чуть — никаких проблем у ребенка не было.
2. вообще для 4, 5 мес такая чувствительность к съеденному мамой — это нормально (у меня в рационе суп из индейки, иногда курица, белый хлеб, масло, сыр, творожки агуша, фруктовые пюре фрутоняня, печенье юбилейное)
3. неделю назад впервые дала ребенку детской воды — 2 или 3 дня по 2 ложечки — пил. правда, он пьет все, что я предлагаю. А вопрос в том, что когда он в 1й день после торта вечером проснулся и стал заходиться в крике, дали 3 ложечки воды и он тут же успокоился. Больше такой фокус не помогал. Вопрос — что это было?) Теперь же если воду дать сразу до или после молока, то молоко сразу срыгивает большой еще не переваренной порцией (раньше он вообще не срыгивал).
4. сакраментальный вопрос, что делать? знаю, что надо сдать анализ кала, но на что? копрологию и дисбактериоз? и есть ли способ подловить как (из памперса же нельзя взять для анализа на дисбактериоз)?

10:02 01.12.2010, Tamika

Не знаю, что Вам посоветовать. Нужен осмотр и подробный разговор с Вами. Микролакс раз в две недели в течение долгого времени — это повод для обращения к врачу. Потому что либо у ребенка какие-то проблемы и их надо лечить, а не клизмить постоянно, либо у него нет никаких проблем, тогда и препарат ему не нужен.
13:17 06.12.2010, * Суламифь

я правильно понимаю, что все-таки до похода к врачу надо бы анализ кала собрать? и к какому врачу идти? учитывая уже имеющийся печальный опыт с неврологами, не только по специализации, но и может быть по фамилии :)
14:34 06.12.2010, Tamika

сегодня во время вечернего сна заплакал, также горько плакал минут 5 после просыпания — помассировала животик, поносила. ни пука ни кака и через 5 минут сам успокоился…
10:43 02.12.2010, Tamika

дополнение… еще через 15 минут и попукал и покакал…:)
11:04 02.12.2010, Tamika

Если был нужен анализ кала, мы сыну четвертинку свечки глицериновой вводили.
01:56 02.12.2010, Elaya

мне сказали, что по крайней мере для анализа на дисбактериоз такой способ категорически не подходит…
кстати, другая мама посоветовала сап-симплекс попробовать подавать. Инструкцию к нему еще не читала. Стоит?
И заодно появился вопрос по поводу микролакса — читала отзыв Суламифь по поводу этих клизмочек — ими нельзя пользоваться регулярно раз в 2 недели примерно?

08:02 02.12.2010, Tamika

Прошу прощения, что вперед Суламифи влезаю, просто чтоб Вам полегче было: у нас деть мучился животом где-то до 4.5–5 мес., не мог пропукаться-прокакаться, и не помогало НИЧЕГО, никакие Эспумизаны-СабСимплексы (они, по-моему, из одной серии) и пр. Моя еда не влияла никак (был период, когда вообще одной гречкой с говядиной питалась). Стул у сына был порой и раз в неделю, сначала я переживала, свечи ставила, потом Суламифь ответила, что стул на ГВ может быть и раз в 5–7 дней. С тех пор мы свечи редко ставили, только если сын действительно беспокоился. Больше ничего не делали, хотя анализ на дисбак кокки выявил и еще что-то.

13:10 02.12.2010, Elaya

спасибо за ответ! а по поводу количества выявленных коков вы с кем-то консультировались? — я так понимаю, вопрос — сколько и обнаружится.
06:59 03.12.2010, Tamika

Да, боюсь соврать насчет норм, у нас была концентрация 10 в пятой степени, сказали, что много. Нам педиатр назначал антибиотики (о, ужас!), другой назначил стафилакокковый бактериофаг. Я ничего не давала, знаю людей, кот. давали, и не помогло.

11:45 03.12.2010, Elaya