|
Главная / Педиатрия / Дети до года / Что я делаю не так? вопросы снова про прикорм.
| Суламифь, видимо, я что-то делаю не так, потому что после введения энергетического прикорма у дочки появились запоры. Правда, они ее, вроде, и не беспокоят, и почти не пукает она, и живот мягкий. Но если не какает с введением твердой пищи по 3–4–5 дней, это ведь не очень хорошо?
Прикорм я начала вводить месяцев в шесть. Пищевой интерес у дочки появился даже раньше, но я особо не торопилась. Давала иногда пожевать яблочко или баранку. В полгода решила угостить доченьку цветной капустой. Сама готовила. Но доченьке блюдо не понравилось, она его выплюнула:) Я от нее отстала. Потом вычитала у Сирсов, что лучше начинать прикорм с банана и рисовой кашки. Банан Лизе понравился, рисовая каша (дала через неделю после банана) тоже. Правда, и то, и другое она ела в небольших количествах, стул был нормальный. Потом в какой-то момент деть отказался и от того, и от другого. Снова сделала перерыв на пару недель.
С 7 месяцев прикорм пошел на ура. буквально Дочка выхватывала ложку из рук и запихивала ее подальше в рот. Стала есть овощи, правда, не домашнего приготовления, а от "Гербер". Мою кухню она что-то не уважает пока:) С удовольствием ела и брокколи, и цветную капусту. Но начались запоры (которые, как я писала в начале, ее как будто и не беспокоят).
Я перерыла всю конференцию, все советуют в таких случаях побольше пить. Или убирать прикорм, поскольку запор — это свидетельство того, что организм пока не готов к прикорму.
Пить даю. Обычную воду или фенхелевый или ромашковый чай. Фишка в том, что Лиза, вроде как, особо и не хочет есть. Не проявляет она большого интереса к питью. Пою ее из ложки чайной. Удается влить ложек пять и все. Из бутылки пить она не умеет, из поильника тоже.
Что же делать? убирать прикорм? (эх, так жалко, она с таким аппетитом ест:)) А можно ли вместо воды давать пить что-то еще? какие-нибудь там компотики собственного приготовления и без сахара, конечно? может, ей пить хочется, но только ей вода не нравится?
Суламифь, буду очень Вам признательна за мудрый совет. Извините, если изложила суть проблемы сумбурно. 12:17 26.11.2010, Polixenia
|
|
| Суламифь, спасибо большое за советы!
А еще я сегодня выяснила, что, оказывается, моя дочь замечательно умеет пить из чашки. Когда ей это надо:) Вечером доползла до меня, пьющей чай (сладкий, но не сильно), потребовала ознакомить ее с содержимым чашки. Дала ей отпить немного, так потом еле забрала обратно! Причем она пила, не вылив на себя ни капельки. Надеюсь, у нее там ничего не слипнется…:))) 13:25 29.11.2010, Polixenia
|
|
| Когда дочь была чисто на ГВ, я ее тоже не поила вообще. Даже в 36-градусную жару прекрасно обходились без воды. Питье появилось только после введения прикорма и после изучения темы запоров в этой конференции. Основная мысль всех дискуссий — для переваривания твердой пищи детю нужна вода.
Кстати, я сейчас вообще отменила энергетический прикорм. Жду какашек:) Остался, так называемый, педагогический. Потому что СОВСЕМ НИЧЕГО не дать ребенку, когда мы на кухне, я не могу. Она не орет, но смотрит ТАКИМИ глазами, когда мы едим, что не дать ей вкусненького невозможно:) 00:45 27.11.2010, Polixenia
|
|
|
|