+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / О прикорме и о сидении

Спасибо большое за предыдущий ответ! Пожалуйста, подскажите еще рез!
Моему сыну только исполнилось полгода. На осмотре педиатр велела давать ребенку сидеть. Сам он не садиться, хотя и пытается. Посадила его: падает или сгибается по полам. но очень доволен! Не рано ли его сажать?
Вторым требование педиатра было немедленное введение прикорма. За месяц надо ввести 2–3 вида овощей, 1 вид пюре и 1–2 каши. Не очень ли это быстро? Весим мы 8160г, рост 70см. Родились 2970г, 51см. Признаков рахита нет, анализ крови нормальный. Правда, за последний месяц прибавили всего 200 г, но малыш тяжело переболел ОРВИ.

08:02 25.11.2010, ТатьянаМ

Присаживать не надо, сядет самостоятельно.
можно сажать в шезлонг и/или к себе на коленки. Это не присаживание, это просто может быть удобно:).
Вопросы прикорма всегда решаются индивидуально, основное — наличие активного пищевого интереса, прибавка в весе, честно говоря, особой роли не играет.

06:40 26.11.2010, * Суламифь

Из книги Pekip:игра и движение
"Вам может показаться, что ваш ребенок очень хочет сидеть. Не позволяйте ему этого. Сидеть ребенку можно, только если он уже научился садиться самостоятельно.» Садится ребенок начинает, освоив уже ползание, и из этого положения он садится.
Моя дочка села около 8 месяцев, до этого не сажала. До момента ее самомтоятельного сидения прикормом занимались, сидя у меня на бедре.

12:53 25.11.2010, videostrany

у меня ребенок страшно хотел сидеть. и освоил это умение до того, как научился садиться. сначала научился крепко сидеть, хорошо держать спину, но надо было подать руку, чтоб он подтянулся и сел, либо он сам находил опору и подтягивался до сидячего положения.
а потом уже научился садиться с четверенек.
если человек, которого присадили, складывается пополам, это не дело, я глядеть на это не могу.

а с едой. хорошо бы дождаться интереса к еде, очень многих поведенческих проблем бы не было.
вот я начала с дочерью по возрасту прикорм, но она была неготова, и не хотела ничего этого есть. до сих пор большая привереда в еде, и вообще, если б не моя изрядная лень и достаточный пофигизм, я б уже была седая и лысая с ее кормежками.
а малОй хотел все и сразу. и кушает маме на радость. хорошо бы дождаться пищевого интереса.

04:17 26.11.2010, Олеся

Ага. Подруга спросила — а почему ты ей не даешь банки, как старшему? Я говорю — банки не выполняют ОСНОВНУЮ функцию еды — заткнуть ее хоть на секунду, чтоб мама могла проглотить кусок. Потому что если кто-то в зоне видимости что-то съел или выпил и НЕ ДАЛ, поганец, нашей прынцессе — это СИРЕНА и ор на весь дом. В 7 месяцев Сеня ел что — капусту гербер и яблоко. Что ест эта красотуля? — все кроме водки и шоколада, блин. Да и это, чую, не надолго…:-))))
Слава пищевому интересу!!!

12:41 26.11.2010, Q

Лиза тоже уважает нашу еду:) Все, конечно, не даем:))) но и гербером не брезгует. Она не ест только то, что я пытаюсь готовить СПЕЦИАЛЬНО для нее. Это есть отказывается напрочь. Поэтому я перестала варить одну картофелину, растирать ее в пыль и смотреть, как она это выплевывает.

Кстати, я задумалась как-то, почему дочка мою брокколи не ест, а герберовскую уплетает только в путь? может, подмешивают в гербер усилитель-улучшитель вкуса какой?

14:25 26.11.2010, Polixenia

А из маминой тарелки еды не требует? Что если маме для себя приготовить полезную брокколи и поделиться ею с дочкой.
17:57 27.11.2010, irika

Можно например вместо картофельного пюре, сделать картофельно-брокколевое. Сначала варите картошку, на последние 5 минут варки добавляете брокколи порезанную. Потом сливаете воду и все вместе толчете, можно блендером быстро измельчить. Заправить не молоком а горячими сливками, т.к. оно уже будет чуть водянистым.
на мой взгляд запросто можно делиться с детём. Я бы даже остатки в формочках для льда заморозила,а потом при необходимости размораживала (когда мама ест, то что детке никак нельзя).

18:02 27.11.2010, irika

Ой… мне кажется, я не смогу сама съесть брокколевое пюре:))) То, что дочь хватает из моей тарелки, имеет не часто пюреобразную констистенцию. Та же брокколи. Я ее ем в тушеном виде. Дочь тоже ест, жует, иногда давится, но продолжает есть. И, кажется, получает от этого удовольствие.
01:48 28.11.2010, Polixenia

Ну вот и готовьте тушенуюдля вас обоихи остальных членов семьи и кушайте все вместе. Почему нет?
18:46 28.11.2010, irika

Конкретный офф — чего все помешались на этой брокколи?? Много вы ее едите в средней полосе? Чего обязательно ее дитю вводить??
Финики вот как-то в пример приводили. Дикое количество полезностей в них. И что-то никто их в картофельном пюре не прячет…

10:58 28.11.2010, Q

А мне нравится брокколи: и салат с ней и как гарнир к мясу или рыбе и в виде вот такого пюре. Только после родов я ее неготовила еще, т.к. муж ее не любит, а готовить всем разное меня ломает. Ребенок мой ни брокколи, ни цветной капусты еще не пробовал. А вот финики и курагу ел, только БИО без серы — но я с беременности другую и не покупаю. И мороженое шоколадное он уже пробовал — так как сильно хотел того, что родители едят — не понравилось. Сегодня пасту с креветками ел. Мандарины у н.ас отбирает. Я ему НЕ даю только колбасу икопченную рыбу.
Вообще плевался пока только говядиной из банки — все остальное ест.

18:44 28.11.2010, irika

Интересуюсь: дите, у которого в наличии всего два нижних зуба, прожует финик, не подавится?
11:05 28.11.2010, Polixenia

знаете что, а предложите вы то же самое пюре, только другой фирмы.
вот гербер считается хорошим, и я думаю, что не зря :))
а ребенок герберовскую цветную капусту бортанул с полоборота, а тот же овощ "тема", воспринимает как деликатес. выпивает сразу полбанки в момент.
мы с педприкорма по крупинкам как-то быстренько ушли на хорошие объемы съедаемого, с нашего стола уже предлагать нечего, осталось только колбасу вареную ему сунуть, у нас очень однообразно все. а все нормальное-обиходное уже дается в энергетических размерах.
вот тыкву я не ем, у меня на нее аллергия, и готовить я ее не умею.
а в банках тыква есть, и ребенку она нравится.

11:32 28.11.2010, Олеся

Хороший финик не жестче брокколи :). Только сладкий очень
11:09 28.11.2010, Tatyana

В Гербер вряд ли. Размолото просто до молекул. Молекулярная кухня :-) И кстати как раз в Вашей самодельной могут быть "улучшители вкуса" — всякие там удобрения и консерванты. А Гербер проверен типа… имхо (мы не едим ни то ни то ;-)
11:46 27.11.2010, Q

Я тожу думаю, что 1) технология приготовления, 2) степень измельчения делают вкус Герберовских пюрешек отличным от Ваших
17:38 27.11.2010, Tatyana

и сменить педиатра, немедленно!:)
14:24 25.11.2010, Женя