+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Правильно ли назначили лечение?
Ребенку 5, 5 месяцев, мальчик. Поставили диагноз — ОРВИ, острый ларинготрахеит. Сутки была температура выше 38.5, затем начались сопли и кашель (я назвала бы его лающий, саднящий). Назначили аквамарис, називин, фенистил (5 кап-3 раза), эреспал (5 мл-3 раза), ингаляции р-ром лазолвна. сейчас 5 день болезни. Кашель смягчился и почти прошел, в легких чисто, насморк продолжается — хлюпает в носу, отсосать сопли не получается, т.к. они глубоко. Сегодня был очень беспокойный (это редкость!), болел живот (2 месяца такого не было), с трудом какал (2 раза за день), потом успокаивался. Стул жиже, чем обычно, появилась слизь (немного). Почти весь день спит. Аппетит хороший. Изменений в моем рационе не было. Прикорм не вводила. На грудном вскармливании. Не могут ли быть проблемы с животиком и сонливость связаны с лекарствами, что мы принимаем. Что Вы посоветуете? Заранее, спасибо!
13:08 16.11.2010
,
ТатьянаМ
Називин уже два дня как пора отменять.
Сонливость может быть от фенистила, боли в животе может вызвать любой препарат, но, я думаю, возможно причина не только в лечении — но и в смене погоды.
09:48 17.11.2010
,
*
Суламифь