+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / зубы и вибуркол

Спать мы стали плохо опять: начинает выть-плакать, грудь не берет, надо подскакивать-качать. Выкручивается. Зубы? Во рту все время что-нить днем. А когда нету ничего, мотает головой, как когда чешет)
Так вот, пару раз попробовала вибуркол-ноль. Вторые пару раз спали чудесно. За последнюю неделю крики стали нарастать- от одного до 5–7 вскакиваний за ночь, вот я и попробовала в третий раз. Теперь что? давать, пока зубы не вылезут? или пробовать не давать? пеньки внизу давно набухли.

10:43 08.11.2010, thelga

Если помогает — давать, пока зубы не перестанут беспокоить.
09:08 09.11.2010, * Суламифь

Спасибо) То есть периодически не давать и смотреть, не стало ли лучше? Или беспокойство проходит только когда зубы прорезываются?
12:42 09.11.2010, thelga

Беспокойство пройдет, когда зубы перестанут шевелиться в десне. Прорежутся они при этом или нет — сказать сложно, могут прорезаться, могут подвигаться и замереть, не прорезавшись. Тогда прорежутся в другой раз.
10:50 10.11.2010, * Суламифь

а сколько можно подряд давать? мальчик мой такой нетерпеливый, что прям беда. его попа несчастная уже столько свечек скушала, я ужасаюсь.
но вибуркол нам как слону дробина, спать получается только с эффералганом, в острые моменты 2 свечки в день ему ставлю.
И вот уже вторую пачку покупаем, может лучше потерпеть так, чем столько парацетамола употреблять?

02:44 14.11.2010, Олеся

Олеся, надеюсь, ты свечи правильным концом вставляешь? %))
эффективность должна повыситься!
http://valera-kolpakov.livejournal.com/138347.html

10:53 14.11.2010, Женя

Ой, а можно вопрос в тему? Вот прочитала кажется, у Цареградской, и запало мне как-то это — свечи не рекомендуется ставить, особенно мальчикам, так как это может привести, так сказать, к необычным ощущуниям в анусе, что в последстивии может стать причиной гомосексуализма…Бред?
10:22 17.11.2010, katenka

Гомосексуализм (и у мальчиков, и у девочек) — врожденная особенность, присущая 3–5% всего населения. Т.е. люди с этим рождаются!
Благоприобретенными (из-за особенностей воспитания, сексуального насилия в детстве/юности, активной рекламы и проч.) могут быть разнообразные фобии, кратковременные попытки гомосексуальных отношений… не знаю, что еще, мир человеческий разнообразен:)).
В общем и целом, стимуляция анального отверстия свечками и/или газоотводной трубочкой в раннем возрасте к изменениям сексуального поведения не ведет. Может, при злоупотреблении, провоцировать местное раздражение, психогенные запоры и другие малоприятные вещи, поэтому трубочкой, клизмами и лекарствами лучше не увлекаться и применять строго по необходимости.

02:21 21.11.2010,

Это я была:).
02:21 21.11.2010, * Суламифь

Добряков нечто подобное про газоотводные трубочки рассказывал.
10:30 17.11.2010, ivirina

Обалдеть))надо попробовать))))точно,век живи,век учись))
02:46 16.11.2010, terramissu

его попка все охотно поглощает, ничего не вываливается. Удачная модель?
процедура для него не болезненная, иначе он бы мне уже все сказал.

12:53 14.11.2010, Олеся

Терпеть несомненно лучше. Но сможет ли терпеть ребенок — и мама! — решать только Вам.
09:51 14.11.2010, * Суламифь

он не засыпает ни в какую, если ему больно.
мечется, роняет голову, снова вздергивает. Грудь не берет, спать хочет, воет. Может так полтора-два часа засыпать. Когда у меня не было обезболивающего, у меня была возможность засечь :((
спит конечно только на ручках, при этом надо качать, с грудью даже не приближайся! я конечно могу ночь с ним покачаться в обнимку, но, боюсь, это не очень хорошая идея и что наутро я уже не смогу полноценно работать мамой.
Я не хочу даже думать о том, что первые восемь это "легкие" зубы, как мы будем переживать "тяжелые".
К счастью, это не очень долгие периоды.

12:51 14.11.2010, Олеся

Бедные малыши!:(Вы там держитесь, мамы.
Только теперь понимаю, как повезло моим. У Женьки 6 штук лезло одновременно (все четверки и верхние клыки) — даже не заметила. У Антона сейчас лезут сразу все 4-ки — спит отлично, только есть стал мало и много сосать. А одна двойка нижняя так и не вылезла пока, удивляюсь.

15:49 14.11.2010, sidorovakoza

Оля! и мамы, у которых малыши растят зубы неболезненно.
признайтесь, вы витамин Д честно даете, не забываете?

а то я четко прослеживаю зависимость зубных страданий с приемом вит. д. Даю — зубы лезут быстро и мучительно (по миллиметру в день запросто!), не даю — процесс замедляется, и ребенок спокойнее.

До того доходит, что если сегодня дала, завтра стопудов будем мучиться зубами!
Что это, а? Суламифь, скажите, пожалуйста, это моя богатая фантазия играет (череда случайных совпадений), или так и должно быть?

13:44 10.12.2010, Олеся

я витамин пока не давала, но наш дерматолог дала добро, теперь буду.
09:48 14.12.2010, thelga

Нет, боюсь — случайно совпадение. Я давала регулярно, но никаких зубных проблем не было.
05:23 12.12.2010, * Суламифь

я давала весной вигантол через пень колоду. зубы лезли незаметно. но вроде как первые зубы у большинства безболезненные. все лето не давала, начала давать вот с середины ноября где-то опять. и опять как-то бессистемно. новых зубьев нет пока, иногда явно от боли в деснах мучается, но ничего не лезет пока.
14:40 10.12.2010, Женя

Честно признаюсь — не даю я витамин Д Антону, забываю часто. Очень неправа, очень. А вот Женьке давала регулярно, до двух лет точно, потом мы поливитаминки стали есть. Результат один — безболезненный. Но у дочки основные зубы — четверки и клыки — полезли после полутора лет, а у Антона — в год и два. Думаю, с витамином это не связано. А если да, то связь обратная получается.:)
14:32 13.12.2010, sidorovakoza

не, не связано. зубы у всех по-разному прорезываются… это ОЧЕНЬ индивидуально.
про нас — я реально не помню ни одного прорезывания. все зубы обнаруживала во рту… а многие на стены лезут.

13:28 16.12.2010, ter4ik

Мне r; c витамином Д не связано.Я даю постоянно.Зубы то лезут,то не лезут))безболезненно относительно.Чуть капризничает,чуть чешет.Тьфу-тьфу…
Но вот живот почему то страдает((за три дня до появления зуба-понос.причом один раз,ночью,а потом пучит жуть…зуб вылез-все прошло…

03:02 17.12.2010, terramissu

а у меня эта лабуда до сих длится — все как по-писаному!
Перестала давать витамин, вырастили два зуба почти безболезненно!
Но начали терять шевелюру и потеть, поэтому снова даю, снова плохо спим :(. Видимо, буду лавировать между двух огней с учетом особенностей драгоценного наследника.

03:09 17.12.2010, Олеся

не, мой сосать не хочет, если десна болит.:((
с ним надо вставать и носить на руках. а сегодня мы с ним ночью упали!! не ушиблись. Это я уже второй раз с ним пикирую на руках.
Зато имеется в наличии аккуратная дырочка под 4 зуп :)
И как хорошо потом, когда отпускает. Думаешь, щастья своего не понимала, жаловаться-то не на что!

01:00 15.11.2010, Олеся