+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / помочь кишечнику

Месяц назад я приобрела йогуртницу, и мой малышок, уплетавший курицу с помидорами, был сражен наповал полутора стаканчиками наисвежайшего йогурта в мамином рационе!
Зелено-черный слизистый понос.
Вот уже месяц не можем придти в норму. Стул выглядит как непереваренная еда в темно-зеленой слизи.
Пора помочь малышу, я начала это понимать. Прикорм застопорился. Едим только грудь, закусываем горбушкой нарезного. Чего-то надо подавать, что?

07:32 04.11.2010, Олеся

Вводите прикорм и не разглядывайте стул. Если живот не болит, а прибавка в весе и психомоторное развитие нормальные — то пусть себе какает зеленой слизью. Рисовая каша позволит сделать стул более плотным, а овощи окрасят в более приятный цвет, особенно тыква.
09:55 04.11.2010, * Суламифь

я бы рада, если б он не выплескивался с характерным взрывным треском в самые неподходящие моменты и гораздо чаще, чем обычно. Раньше мы делали наутро аккуратную колбаску формата мамина радость, а теперь у нас все белье уделано, просачивается 0_0
и эта процедура судя по всему ему неприятна.

12:28 04.11.2010, Олеся

он практически на каждое кормление мне теперь поносит, не успею менять белье. Сосет, потом бросает, убегает с кровати, делает делишки. Мы никак из-за этого не можем с грудью уложиться, у него бывают болезненные пуки. Так что помогать, мне кажется, надо, тем более уже больше месяца такая картина.
12:56 04.11.2010, Олеся

Надо было с самого начала писать про метеоризм и про излишне частый стул:)))).
Сдайте обычную копрологию, а пока она будет делаться (3–7 рабочих дней, в зависимости от лаборатории) — попробуйте дать обычную Энтеросгель-пасту (½ чайной ложки три раза в день) или Смекту (1/3 пакетика три раза в день). А дальше можно будет плясать в зависимости от результатов копрологии.

11:41 05.11.2010, * Суламифь

Спасибо!
12:55 05.11.2010, Олеся

ага, вас понял.
12:55 05.11.2010, Олеся