|
Главная / Педиатрия / Дети до года / сосем - спим, не сосем - не спим.
| дочь сосет меня по ночам почти без перерыва. вот лежим в обнимку и сосем, типа спим. самостоятельно сна практически нет. 5–25 минут, а потом опять надо присосаться, то ли голодно, то ли для психологического комфорта. А у меня грудь маленькая и что бы её лежа дать приходится спину напрягать и немного выпячивать, а в таком состоянии особо не расслабишься и не поспишь. сейчас почти 7 и вот так не спим с 4, 5. так что мой уровень психологического дискомфорта уже близок к психическому взрыву.
Соску или бутылку с соской не берет. Радосто в них играет, а вот сосать не умеет.
Вопроса два:
Почему, это что — обратная сторона ГВ и СС?
Это можно как то скорретировать, спать оч хочется.
03:18 29.10.2010, Ver-ka
|
|
| А подпереть спину мужем и расслабиться?
надо не грудь двигать к ребенку, а ребенка к груди.
Я знаю, что это утомительно, кормить всю ночь напролет.
Но вы знаете, такой ужас, когда хочешь спать ночью, а ребенок грудь не берет! Можешь заснуть даже подвешенная за ноги, лишь бы спать, а он не спит и грудь не берет, и воет. 12:02 29.10.2010, Олеся
|
|
| не, комфи биг не катит,это точно! и шуршит, и проминается, и форма кривая :) на первом месяце нашего совмстного существоавания перепробовав разные варианты пришла к такому решению: сшила из тряпки чехол в виде цилиндра, т.е. одна строчка всего, к нему пояс пришила,пояс застеивается (только не смейтесь) на застежки от старого лифчика (опять же опытным путем установлено, что лучшая застежка), а внутрь положила шерстяное одеяло — лучший наполнитель ибо мягкий, но не проминается. Итого: днем когда были маленькие на нем кормились, я сидела, ходила; а ночью я на на эту колбасу опираюсь спиной и попой, она никуда не отъезжает, не проминается. Еще на нее можно ногу положить, т.е. нога поверх ребенка,но на него не давит т.к. подушка толще, чем дите, полчается такая опора, что на боку лежать удобно и давать "верхнюю" грудь. а когда нижнюю хочется дать, то подушка-цилиндр перемещается под спину. Очень рекомендую :-)
(эх, надо бы беременным написать) 07:46 31.10.2010, Swetliachok
|
|
|
|