+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / про ангину и про витамин Д

Суламифь, добрый день.
У меня два вопроса:
родственники собрались в гости- папа заболел ангиной. Темп 40 была. Насколько отложить их приезд? Какие сложности могут быть у полугодовалого ребенка после совместных пару суток с человеком, который болеет/переболел ангиной?
И второй- витамин Д обязателен? Хочется Вашего мнения. Ибо я сама с витаминами не дружу- у меня дерматит обостряется. И ребенку боюсь давать. Каковы признаки, по которым обязательно назначают витамин? Еще ведь есть вопрос усвоения, да?

12:56 28.10.2010, thelga

1. Никакой. переболевшему человеку отдельная посуда и не лезть к ребенку с поцелуями.
2. Витамин Д дают в профилактических целях всем детям раннего возраста с октября по май. Это снижает риск развития рахита. Можете не давать, тогда риск станет гораздо больше.

02:30 29.10.2010, * Суламифь

и все же признаки-то есть или нет? ну вот пишут здесь, что кожа головы потеет, это относится к недостатку витамина Д?
03:58 29.10.2010, thelga

Есть. их много и они неспецифические, поэтому. по совокупности признаков, определяет врач.
Голова потеть может по разным причинам, первая из которых — перегрев. Рахит — это мышечная слабость, позднее развитие навыков, расхождение ребер, мягкие края родничка. повышенная возбудимость. плохое засыпание и т.д. На самом деле, родители рахита не видят, расценивая это как вариант нормы, поскольку развивается он исподволь, не остро — а постепенно. Заметно это становится только тогда, когда проходит — и становится ясно, что это был не вариант нормы:).

11:33 29.10.2010, * Суламифь