+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / не хочет сидеть

Суламифь, добрый день, у меня такой вопрос: дочери 8, 5 месяцев, она не хочет сидеть. В смысле не хочет сидеть, не для того чтобы ходить, а чтобы лежать. Лежа играет, смотрит книжки, болтает. Лежа и на спине и на животе. Ползает тоже по пластунски на животе. Например, я ее сажаю, сажусь рядом, читаем книжку, она через 2 минуты начинает раскачиваться и сползать, намеренно. Сидит только в стульчике и автокресле, ну там нет вариантов, пристегнута) Ровесники уже встают и пытаются ходить. Я считаю, что она просто не хочет сидеть, не не может, а именно не хочет. Может такое быть? или пора озаботиться этим вопросом? Спасибо.
01:05 28.10.2010, Lapa

Можете уточнить у невролога, но, по-моему. это нормально:)
11:23 28.10.2010, * Суламифь

Вот у нас тоже самое.
Сажать я не сажаю специально,сама не садится,ползаем очень много и быстро,тоже по-пластунски.Прошли сейчас курс массажа.При попытке поставить на четвереньки,пытается выпрямлять ноги и вставать.
Массажистка сказала,что рано ей,пусть ползает.
На следующей неделе идем планово к неврологу.
Но у меня такое ощущение,что ползать ей так удобнее,а вот с сидением…не знаю…
Может недоношенность сказываться?
На следующей неделе 9 мес…

12:18 30.10.2010, terramissu

Лизе тоже не нравится сидеть, хотя она уже несколько раз делала это сама. Но, оказываясь в сидячем положении, она тут же скатывается на бок или становится на четвереньки.

Старшей, кстати, тоже сидячая позиция не очень нравилась. Она любила играть, лежа или на животе, или полусидя-полулежа на боку. Сидеть она полюбила уже после того, как научилась хорошо стоять и после того, как пару раз упала из стоячего положения. Вот тогда она стала подставлять попу и садиться. Но это было уже ближе к 9-ти месяцам.

08:06 31.10.2010, Polixenia