+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Высыпания на коже

У дочки (4мес) где-то недели 3 назад на коже появилась сыпь, по всему телу, мелкая в большинстве своем и было несколько крупных пятен, которые потмо стали болячками и некоторые из них еще имеются на коже. Полностью эти крупные пятна не проходят, а остаются следы более насыщенного цвета, чем кожа. По этому поводу обратились к дерматологу. Он осмотрел даже нас, взрослых, и поставил диагноз — аллергия, только на что не-понятно. Стоит заметить, что по рекомендации педиатра начала вводить соки, давала несколько раз до появления сыпи, ничего особенного не было, сама ничего нового не ела (ребенок на ГВ, иногда докармливаю смесью нутрилон, месяца 2 докрмливаю, так что на смесь реакции быть не может), молоко пью с рождения дочки, тоже все было ок. Ела тоже все, даже шоколад, реакции не было. На что могло так высыпать, не знаю. Был зуд, особенно вечерами и ночью, дочка сама нучилась как щенок чесать за ушами, где тоже все было усыпано. Дерматолог выписал цинковую мазь, фенистил внутрь и строжайшую диету как мне, так и дочке соки пить прекратили. Через полторы-две недели мелкая сыпь прошла, остались тока заживать крупные пятнышки. Фенистил и цинк прекратили. Через неделю после прекращения лечения на ножках появилась более крупная сыпь на ножках, между пальчиков на ножках и парочка крупных пятен. Сыпь похожа на пузыречки с водой, которые при задевании или купании легко лопаются. Стоит заметить что у папы тоже есть какая-то аллергическая реакция, больше месяца, лечился тоже цинковой мазью и акридермом, однако после прекращения лечения все началось снова. Я уже не знаю что думать и что делать. На что может быть такая реакция.? Порывшись в интернете, нахожу схожесть даже с чесоткой. Но откуда бы ей взяться и у меня-и у старшей дочери ничего подобного нет. Что делать? Пожалуйста, помогите…
10:45 03.10.2010, Светлана

Это не чесотка, это действительно аллергическая реакция, но вот на что и как именно лечить — все можно сказать только после осмотра:((.
01:30 04.10.2010, * Суламифь