+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / высыпание + вопрос про обувь

Добрый вечер, Суламифь!
4-й день у ребенка (7 мес.) на лице красные пятна, похожие на комариные укусы (по описанию похоже на то, что написала jean). На антигистаминные внутрь/мазь фенистил не реагируют. Сегодня к этому прибавилось красное раздражение на подбородке. Выглядит как несколько немного вздутых неровных пятен. Из новых продуктов — сквош (3-й день, сегодня 8 ложек). До этого неделю ничего не давала + я сегодня ела белые грибы + красное яблоко. К дерматологу — только в понедельник.
Как быть до этого — Убирать весь прикорм и мне — диета до понедельника? Могло ли быть высыпания от того, что я съела (грибы — аллергены? мог из-за них подбородок разнестись?) или это реакция на сквош (на 3-й день)?

А в этом году лекции про прикорм не собираетесь случайно устроить :):? А то вопросов много, я себя очень сдерживаю, чтоб не задавать один за другим :).

И еще вопрос про обувь. Везде в инете написано, какой должна быть первая обувь, но вот не смогла найти чёткой позиции — когда она нужна? Малышок начал вставать сейчас на ноги. В какой момент нужна обувь? Может ли он пока стоять в ботинках для не ходящих детей? (декоративные, но очень красивые :) на плоской кожаной подошке — типа чешек) и когда их следует снимать?
Заранее спасибо за ответы!!

13:20 15.09.2010, katenka

Высыпания видеть надо, без этого сложно сказать. Какое антигистаминное даете?
Обувь для неходящих детей на ребенка надевать надо только, чтобы полюбоваться и похвастаться. Как это сделали, снимайте ее:).
Обувь на первые шаги нужна тогда, когда ребенок начинает ходить. Стоять он может и без ботиночек, хотя некоторые ортопеды очень любят их рекомендовать даже в таком возрасте.

05:18 17.09.2010, * Суламифь

А это всех детей касается или только тех, к кому претензий у ортопеда нет?
а то у нас привычное и любимое положение ножек не нравится врачу. Ребенок заворачивает ножки внутрь, как будто в ладушки играет ногами ;), такой родился. Постепенно отвыкает, наверно потому что я массирую ему стопы.
Очень настойчиво советуют уже купить ему ботиночки, чтоб привыкал ноги прямо держать и вообще познакомился с этим предметом, обсосал пока они домашние, а не уличные.:)
Я пока мнусь, мне кажется, чего-то это грубый метод. Как вы думаете?

13:46 03.10.2010, Олеся

Я не знаю — есть у ребенка ортопедическая патология или нет:).
Думается мне. что нет — но точно это можно сказать после осмотра. Если патологии нет — ботинок не надо. Если есть, возможно, ботинки и нужны, как часть лечения.

01:32 04.10.2010, * Суламифь

можно купить и носить время от времени :)
и нашим и вашим, хуже-то не будет.:)

03:55 04.10.2010, Олеся

Мы даем фенистил. Сквош продолжила давать — нового не появляется, старое проходит. Видимо, грибы все-таки…А может ли быть что вообще высыпания не связаны с пищей? Например, до этого тоже высыпало на соске у него, а потом само прошло…Вот не могу это ни с моей ни тем более с его пищей связать :(.
09:17 17.09.2010, katenka

Высыпания могут быть и не связаны с пищей. а быть результатом натертости или контакта с какой-то аллергической поверхностью. Вряд ли это какое-то кожное заболевание или инфекция, вероятнее всего, аллергия — но она может быть и не на пищу.
10:01 19.09.2010, * Суламифь

Добрый день!
Снова нас мучают высыпания, были у врачей — дерматолог сказала, что это начальные проявления АД :(. Назначила адвантан на пораженные участки (сейчас это сгиб на одной руке, ягодица, лоб, бока)+мустелловский крем стелатопия или бепантен. А вот педиатр рекомендует мазать циндолом, а поверх — кремом. Как лучше делать? Адвантаном вообще наверное лучше не пользоваться, все-таки гормоны :(?.
Но почему- то диеты говорят не придерживаться, если явно аллерген не проявляется — это действительно так? А новые продукты теперь не вводить?
Спасибо!

02:16 06.10.2010, katenka

Без осмотра могу сказать только то, что адвантана бояться не надо и пользоваться им вполне можно. Больше ничего не скажу, ни про циндол, ни про диету. Новых продуктов вводить действительно не надо.
07:16 06.10.2010, * Суламифь

а кому еще нужна лекция?
13:52 15.09.2010, Myriamm

и нам!
10:14 16.09.2010, ElenaL

нам нужна!
01:44 16.09.2010, Elaya