+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Красные высыпания

Суламифь, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у нашей дочери (3, 5 мес.) повились красные высыпания на лице, шее и руке — такие красные пятнышки с бугорком в центре, на комариные укусы похожи. Мое первое предположение, что это аллергия, хотя я в свое питание ничего нового не вводила. На следующий день такая же сыпь появилась и у меня на теле. У меня в принципе есть аллергия (на что именно, неизвестно), но обычно она не так проявлятся. Ребенка больше ничего не беспокоит. Я вот думаю — нам с этим надо врачу показаться или это скорее всего аллергия и для начала стоит последить за своим питанием?

03:59 12.09.2010, Jean

Суламифь, наш вопрос пока снимается — мы таки дошли до врача с нашей сыпью, она сказала, что это точно не аллергия, а очень похоже на реакцию на кошек, собак, голубей и т.п. В нашем случае это как раз могут быть голуби, которые постоянно тусуются на нашем балконе. В общем, пока наблюдаем :)
02:30 13.09.2010, Jean

Голуби и есть. Вернее, их блохи или какие-то другие мелкие насекомые, паразитирующие на них
00:51 14.09.2010, * Суламифь

О, Боже, ну и радость :((Суламифь, а что с этим делать??? Как бороться? Посмотрела вчера в интернете, кто что делает — кто дихлофосом брызгает, кто чем-то там ядовитым полы моет, кто полынь раскладывает. Может, Вы знаете, что именно нужно делать? Может себя и детку чем намазать?
04:25 14.09.2010, Jean

Выгнать голубей. Как — не знаю:(. Балкон отмыть, причем делать это желательно в перчатках и сапогах.
А с укусами все проще — антигистаминное внутрь, снаружи помазать чем-нибудь типа фенистил-геля или псило-бальзама. В принципе, если пятна не беспокоят — можно и вообще не трогать.

10:37 15.09.2010, * Суламифь

о ужОс,и такое бывает(((брр
02:58 14.09.2010, terramissu