+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Курс лечения эрсефурилом

добрый день!
У дочери (3 мес) был частый стул 5–7 раз в день, очень жидкий, мучал животик, днем почти не спала. И так 2 недели. Нам прописали эрсефурил (2 дня, по полкапсулы 2 раза в день) и бифидумбактерин (его мы пили уже неделю до начала приема эрсефурила). На второй день после начала лечения наступило улучшение, вместо водички стул стал кашицеобразным и в меньшем количестве, боли уменьшились. Так держалось еще 2 дня, а теперь уже 3й день подряд состояние возвращается на прежний уровень. Стул жидковат, по 5–6 раз в день, очень много газиков, днем ребенок только и делает что тужится. Иногда резко болит животик, плачет. В целом, конечно лучше чем было до лечения, но смущает тенденция. Может быть 2 дня лечения эрсефурилом маловато? Стоит ли продолжить?

00:38 11.09.2010, Maria1988

Добрый день, нужен дополнительный совет насчет аллергии. У дочери все по прежнему, но теперь процесс "покакивания" занимает почти весь день. Вчера вечером процесс шел 2, 5 часа (гимнастика, массаж, грудь и опять по новой). половину из этого времени ребенок плакал. Помогла глицериновая свечка. Анус красный, сыпи на теле нет. Кал нормального желтого цвета, но жидкий. Может это аллергия на лекарства — бифудумбактерин или смекту? Из своего рациона я уже исключила все аллергены, посмотрим поможет ли.
01:48 13.09.2010, Maria1988

Запор — это реакция на смекту. Красный анус — необязательно аллергия, это может быть просто результат раздражающего действия едкого кала. Аллергия на б/бактерин возможна, но она, как правило, проявляется сыпью.
К сожалению, что-то посоветовать в плане лечения без осмотра я не могу:(

00:42 14.09.2010, * Суламифь

Ребенок тужится, но ведь не запор, Мария, так ведь? У детки же жидкий стул? Может Вам попробовать высадить ребеночка, когда он тужится? Моя детка тоже могла часами тужиться, пока я не догадалась высадить.
06:19 14.09.2010, s_veta_lana

Добрый день всем. Высаживаем уже давно. Стул жидкий, но ребенок может тужится по 5–6 часов. К вечеру какашки (жидкие, с множеством газов (пулеметной очередью выходят), с комками слизи, желто зеленого цвета) выходят только со свечкой и не за 1 раз, а в течение 5–6 часов за 5–6 моих операций со свечкой и традиционными массажем-грудью-гимнастикой-высаживанием. Каждый вечер мучение для ребенка, при высаживании просто рыдает от отчаяния что ничего не выходит. Копрограмма показала только наличие слизи, жир нейтральный, лейкоциты 10–15, соединит ткань — детрит. Приходил педиатр, отменил все вышеназначенное, назначил Бебисан для ускорения перистальтики. Посмеялся над диагнозом дисбактериоз. Днем какашки и пуки пошли, а вечером опять "затор". Вот грешу на лактазную недостаточность (сама на диете, первое голубоватое молоко сцеживаю). В кале бывают маленькие комочьки с мелкими пузырьками, но в целом сам кал не пенистый, а просто жидкий. Уважаемая Суламифь, можете что-нибудь посоветовать, что поможет ребенку?
04:49 17.09.2010, Maria1988

Хороший педиатр:).
Попробуйте подавать Бебисан хотя бы неделю и посмотрите, как пойдут дела. Да, это не лактазная недостаточность, копрограмма не такая.

05:20 17.09.2010, * Суламифь