+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / высыпания на молочной железе

Доброе время дня!
Уважаемая Суламифь, помогите опредеоить стратегию действий.
около 20 дней назад у реб (мальчик, 7 мес) появилось покраснение на одной из молочных желез. Наша педиатр при осмотре не придала этому внимания, сказала обрабатывать антисептиком. Я мазала бепантеном, оно то становилось бледнее, то ярче. Вчера с утра пятно стало ярко красным, по всей площади соска, такой ровное покраснение, немного шелушиться. Сегодня показала хирургу, с его стороны все ок. Педиатр заочно (по тел) рекомендовала фенистил+циндол (от фенистило немного бледнеет, потом опять становится ярче). + дюфалак от запора (у нас история с запором продолжатеся, стула нет 2-е сутки, до этого был плотными комочками). Из прикорма осталось только кабачок+ гречка, брокколи убрала, гречка — сначала Нестле, а потом Ремедия, второй день+ растит масло, да и то еле съедает ,сегодня вообще отказался от всего кроме груди). Я вот не могу понять — все-таки это аллергия на прикорм или на мои погрешности в диете или вообще дерматит (последние 2–3 мес я ем почти все, за исключением морепродуктов) или реакция на запор, как считает наш педиатр. Вопросы:
1) правильная ли схема лечения, циндол ведь еще больше вроде сушит?
2)Стоит ли посетить дерматолога?
3) нужна ли диета маме?
4) что делать с введением нового прикорма и получением старого, мы и так почти не набираем вес (800 грамм за 5-й и 6-й мес., сейчас вес 8300, родился 3520) и плохо едим прикорм — 5 ложек пюре/каши -грудь и так еле-еле по 100 грамм съедаем.
зы неделю назад была первая вакцинация пентаксимом.

Спасибо!

07:19 02.09.2010, katenka

1.)правильная ли схема лечения, циндол ведь еще больше вроде сушит?
Не знаю, надо видеть
2)Стоит ли посетить дерматолога?
Да, думаю надо.
3) нужна ли диета маме?
После консультации дерматолога
4) что делать с введением нового прикорма и получением старого, мы и так почти не набираем вес (800 грамм за 5-й и 6-й мес., сейчас вес 8300, родился 3520) и плохо едим прикорм — 5 ложек пюре/каши -грудь и так еле-еле по 100 грамм съедаем.
зы неделю назад была первая вакцинация пентаксимом.

800 грамм за 5-й и 6-й месяцы — это вариант нормы, а с прикормом — отстаньте от ребенка на неделю-полторы. Оставьте только грудное вскармливание, лечите кожу — и ничего не давайте. Через неделю попробуйте предложить снова и попробуйте ввести фрукты:) — яблоко или грушу. Думается мне, с таким прикормом дело пойдет получше.

09:40 03.09.2010, * Суламифь

Добрый день!

Посещали дерматолога — она считает, что это скорей всего реакция на продукт, но диету не назначила. Рекомендаовала пить и мне и малышу как можно больше воды. Мы -й день не прикармливаемся, но вот стул никак не налаживается — раз в — дня, то густой кашицей, чаще — лепешками. Надо ли пить дюфалак? НАм педиатр рекомендовала недели пропить. Это не вредно? Спасибо!!!
ps лирика…"Не знаю, надо видеть" — Ох, как же жалко, что Вы не принимаете очно:(.
спасибо!

00:59 06.09.2010, katenka

Дюфалак невреден, пить можно:). А есть у ребенка запор или нет, я не знаю:))
11:49 07.09.2010, * Суламифь