+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Не идет кисло-молочка - чем заменять?

Суламифь, здравствуйте!
к 2 месяцам ребетенка до меня дошло, наконец, что после того как я поем творога/сметаны у него случается расстройство — пучится, плачет, пукает, сучит ножками, понос до пенистого стула — отходит несколько дней полного воздержания от кисло-молочки.
Если я совсем откажусь от молочной продукции, то чем заменять то полезное, что в ней присутствует?

12:28 27.08.2010, kololga1

А молоко коровье Вы пьете?
Если и молоко не пьете, то реакция не на кисломолочку, а на белок коровьего молока, переходите на козье.
Если же Вы пьете коровье молоко — и все нормально, а на кисломолочку — реакция, то попробуйте сделать к/м продукты дома, с закваской из аптеки. Если и на них будет реакция, убирайте к/м из питания и обходитесь без него. возможно, после трех месяцев ребенок будет лучше относиться к этому продукту.

11:10 30.08.2010, * Суламифь

молоко не пью с самого начала на всякий случай + я его вообще по жизни не пила никогда.
творога ела много первый месяц — вроде реакции не было, а потом недели в 4 как прорвало — все лицо и шея, щеки покрылись красными прыщиками + корочка на голове появилась. Я на творог и не думала сначала — шел же нормально в первый месяц.
А сейчас догадалась отменить — ребетенок перестал с животиком мучиться.

Вот я и думаю — вообще не есть кисло молочку пока и что тогда нужно есть , чтоб ее полезности восполнить?
Либо пробовать из к/м что-то менее "ядреное"? Тогда, я так поняла, надо попробовать кефир или молоко, если не пойдут — попробовать козье молоко. про закваски тоже поняла,
спасибо!

15:26 31.08.2010, kololga1

у нас категорически не шла кисломолочка данон и вбд, я стала делать домашние йогурты-сметанки на пастеризованном молоке без сухого, закваски разные по содержанию бактерий, беру во ВНИМИ
00:28 29.08.2010, lenapuh

смесью-гидролизатом.
только это невкусно.

12:37 27.08.2010, Олеся