+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Вирус

Здравствуйте, Суламифь!
У нашего мальчика (5 мес) температура: вчера 38, 5, сегодня в 12: 00 — 38, 7 — после свечки упала, в 15: 00 — 38, 8 — поставила свечку, в 16: 00 — 37, 0, в 17: 00 — уже 37, 7.
Кроме этого стул немного учащенный — вчера 2 раза, сегодня уже 3. И не обычной консистенции а с какими-то ниточками , слизью, водичкой.
Были у доктора — легкие, горло, ушки — чистые, в порядке. Считает, что стул и температура не взаимосвязаны. Стул — результат прикорма (мы уже начали (2 недели) пед. прикорм, поэтому ели всего понемногу — позавчера были макароны и огурец). Доктор посоветовала давать морковку — типа она немного вяжет и кормить дальше грудью.
А температура — это резульат какого-то вируса. Температуру сбивать только если будет выше 39. Я не слушаюсь, сбиваю, когда выше 38, 5. Много висит на груди, даем пить воду — пьет охотно. Прикома больше не давали — вчера, сегодня.
Надо ли делать что-то еще? И можно ли купать малыша? Мне кажется, что мы его вчера уложить не могли из-зи того что нарушили вечерний ритуал — не купались. И можно ли гулять и делать массаж — ребенок не хочет слезать с рук — поэтому хочется с ним что-то делать, а не просто таскать.
Спасибо заранее.

10:25 20.08.2010, irika

Врач совершенно прав. кроме того изменения стула могут быть и просто на температуру.
Гулять нельзя, массаж нельзя, купать можно — но в теплой (не горячей!) ванне и не больше 10–15 минут.
Гулять можно после окончательной нормализации температуры, массаж — не раньше, чем через неделю после выздоровления.

03:57 22.08.2010, * Суламифь

Спасибо, Суламифь!
Мы не дождались Вашего ответа, поэтому вчера гуляли (температура весь день была около 37, 5, свечек с парацетамолом больше не ставили). На прогулке он хотя бы спал на ходу в коляске, а не хныкал и не орал, как дома. У нас вчера тепло было, мы вышли уже вечером, наверное в градусов 26.
Массаж не делала — и теперь неделю не буду.

3 дня не купали с четверга — папа у нас свято верит, что купать при температуре запрещено — я не смогла победить. Сегодня с утра весь ребенок покрылся мелкими красными пятнышками, больше всего на голове — я начала думать, что все это вместе ветрянка, хотела ехать в больницу. Приходили обе бабушки, посмотрели, сказали, что для ветрянки слишком часто расположена и слишком мелкая сыпь. Сразу покупала малыша с настоем ромашки (коротко минут пять, температура со вчерашнего вечера в районе 37, 0) До вечера сыпь в пузырьки не превратилась. Я посмотрела в интернете картинки, но определить потница это или аллергия не смогла. Завтра пойдем к врачу, но хотелось бы узнать вашего мнения еще поэтому поводу.
Может ли высыпать потница по всему телу: голова, лоб, шея, грудь, живот, спина? На руках и ногах, вроде нет. Может ли быть причиной потницы то, что не купали (мы конечно протирали складочки влажными салфетками, а складочек у него оч. много) и при этом он сильно потел от температуры, постоянно мокрый был? И что с этим делать???

14:00 22.08.2010, irika

А еще на розеолу похоже…
00:46 23.08.2010, sidorovakoza

Спасибо, Оля! Она и есть! Я сейчас про нее прочитала, все совпадает и с нашим течением болезни и с тем, что говорила доктор. Просто, видимо, в Германии называют не розеолой, а "трехдневной лихарадкой". Я в какой-то теме здесь как-то видела название розеола, но подробно изучать вопрос не стала. Теперь буду знать, что за зверь такой, со следующим ребенком уже будет спокойнее.
06:13 23.08.2010, irika

Были сейчас у доктора. Диагноз самый неожиданный для меня и абсолютно обычный для доктора и медсестры. Они обе сразу спросили: темпертура 3 дня была? Типа это такая распространенная вирусная инфекция, симптомы которой 3 дня температура и после этого сыпь по всему телу. Пройдет само, ничего делать не нужно. Говорит, что ребенку никакого беспокойства эта сыпь не доставляет. Хотя именно сегодняшняя ночь была самой ужасной — сын просыпался с воплями у меня под грудью. Приходилось вставать и укачивать в кресле, причем грудь ему при этом категорически не нужна.
05:59 23.08.2010, irika

Розеола и есть:)
Не волнуйтесь, все уже хорошо:)). Иммунитет пожизненный, больше такого не будет.

10:54 23.08.2010, * Суламифь

Спасибо большое, Суламифь, за Вашу бескорыстную заботу о нас. Честно))
Со вторника уже абсолютно здоров, радует родителей. Каким оказывается ребенок может быть капризным и как это тяжело — мы теперь нарадоваться не можем на нашего ЗДОРОВОГО солнечного мальчика.
Про иммунитет я знаю — говорю же со следующим буду знать, да вот сестре расскажу — она на днях родит:))

18:54 25.08.2010, irika