+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Реакция на прикорм
Здравствуйте.
Начала вводить малышу прикорм (6, 5 мес.), на прошлой неделе кабачок, вчера попробовала цветную капусту. Когда готовлю сама (перетираю овощи в пюре), у сына жидкий стул + непереваренные волокна и комочки, цвет нормальный и частота стула тоже. Дала кабачок из банки — стул — просто загляденье :) Да и съел он баночный кабачок с удовольствием, в отличае от огородного.
Возможно, ответ очевиден, но все же уточню. Получается, пока можно давать только баночные овощи? Или лучше все же повременить что-то давать?
07:34 15.08.2010
,
Elaya
Начинать вводить прикорм лучше с баночного пюре. потом можно чередовать баночное и домашнего приготовления. А по Вашему описанию: Вы недостаточно мелко измельчаете пюре, в отличие от баночного, только и всего. Ничего страшного, но я бы недели на 2–3 воздержалась бы от домашнего пюре.
10:35 16.08.2010
,
*
Суламифь
Спасибо! сегодня у сына вокруг попы все покраснело, мази не помогают :(Реакция на цв. капусту? Правильно ли я понимаю: сейчас могу давать кабачок, т.к. на него реакции не было вроде, жду, пока пройдет аллергия и ввожу новый овощ (брокколи например). Цв. капусту пока не даю недели 2–3?
Или можно попробовать дать кашу или кефирчик?
11:37 16.08.2010
,
Elaya
Да, все верно. когда покраснение пройдет, можете дать брокколи или тыкву или морковку или картошку или еще какой-нибудь овощ. Либо плюнуть на овощи и дать кашу.
Кефир — не надо.
08:32 18.08.2010
,
*
Суламифь
Еще раз спасибо, назрел другой вопрос: а сколько должен ре этого прикорма съедать за день? Где-то прочла, что возраст ребенка надо умножить на 10, т.е. если нам сейчас 6, то 60 гр. получается? Если он в одно кормление съест столько, то в следующее кормление я могу дать другой овощ или потом весь день только молоко?
11:53 21.08.2010
,
Elaya
Суточная норма овощей — 100–150 граммов, каши — 100–150 граммов, фруктов — 50–60 граммов.
Т.е. если ребенку дали 60 граммов овощей, то через одно кормление можно дать еще 40–60 граммов другого овоща.
Умножить на 10 — это расчет смеси/молока на одно кормление детям первых 10 дней жизни (2 дня — за одно кормление 20 мл).
04:03 22.08.2010
,
*
Суламифь