+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / пуки, покаки и красная попа

Добрый день!
Суламифь, я что-то совсем запуталась, читая вопросы и ответы… аллергия у нас или вариант нормы или еще что…
Ребенку 3 мес. ГВ по требованию. Где-то до месяца стул был после каждого кормления, сейчас какает один-два раза в сутки. В течение дня постоянные пуки, во время которых вылетает небольшое количество размером с рисинку. Часто без всяких пуков какает с чайную ложку (водичка с кашицей). От этих постоянных покаков у ребенка красная попа вокруг ануса. Днем ребенок в марлевых подгузах, на ночь одеваю памперс и мажу бепантеном, за ночь краснота уходит.
По утрам постоянные будящие пуки, даю Саб-симплекс (т.е. каждый день по ночам уже 2 месяца).
Какие анализы нам сдать? Или это аллергия так проявляется… уже не знаю, что думать. Если аллергия, буду переходить на "гречку и воду"

02:31 31.07.2010, tropik_raya

надо смотреть:(.
Похоже на вариант нормы с заселением микрофлоры кишечника.
Если была бы аллергия — за ночь от бепантена не проходила бы.
что-то рекомендовать без осмотра не получится, увы:(.

10:01 31.07.2010, * Суламифь

спасибо, поняла, будем ждать тогда окончания жары, чтобы вернуться в город и очно показаться врачу
а я так надеялась, все проблемы с животиком и покаками закончатся в 3 мес… ибо в марлевых подгузах все равно жарко, а без них штаны пачкаются каждые 10 минут (
хотя еще замечала, что попа краснеет, если часто использую влажные салфетки вместо подмывания
а может все же я шоколада много съела, кроме красной попы никаких пятен на теле нет и не было

10:47 31.07.2010, tropik_raya