|
Главная / Педиатрия / Дети до года / Кашляем!
| Суламифь, что делать? Сегодня утром дочка (3, 5 месяца) начала кашлять, кашель влажноватый, из-за этого не может нормально поесть. Начинает сосать грудь, через некоторое время закашливается, грудь вываливается, и так по несколько раз за кормление. До этого две недели мучались соплями (капаю "Аквалор"), сопли появились через три дня после того, как сделали БЦЖ (возможно, просто совпадение). Температуры нет, дочка веселая, бодрая, недовольство проявляет, только когда нос закапываю:)
Как лечить кашель? Можно ли гулять, купать? 00:41 15.07.2010, Polixenia
|
|
| Вопрос не совсем по теме. Если все эти сиропы, свечи не нужны и даже могут навредить, то почему тогда педиатры их назначают? Ведь мы, простые смертные, не имеющие медобразования, им верим! У меня, слава Богу, есть возможность перепроверить эту информацию, но не все ж такие счастливые, как я. Вот что обидно. После каждого общения с медиками держу в голове: надо будет уточнить у Марии Михайловны и Суламифь, надо так делать или не надо.
Но ведь это неправильно, правда? Не в том смысле, что не надо уточнять и переспрашивать, а в том, что своим врачам не доверяешь. 02:41 16.07.2010, Polixenia
|
|
| ну мы-то живем в реальном мире, а не придуманном, правда? и понимаем, что то,что вы пишите невозможно по определению. к несчастью, да… поверьте, это касается не только нашей страны, уверяю вас, что так везде, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. можно убиваться и страдать, а можно найти своего врача и вообще забыть об этом… 15:07 17.07.2010, ter4ik
|
|
| дело не в том, что врачи не знают. а в том, что знания должны прилагаться к думающей (не просто умной, а думающей в настоящем времени, каждый момент, осознанной) голове.
а осознанности очень мало среди людей всех профессий.
сравнение было не вас, а вообще — как обращение к народу. врачи как стадные животные лечат отклонения норм на бумажках, не думая, почему у данного живого человека такое отклонение, пациенты, как стадные животные, безоговорочно исполняют все назначения. все оправдываются тем, что так принято, такие реалии, такое у них образование и вообще судьба.
осознанность может все решить. 15:52 17.07.2010, Myriamm
|
|
| Мария Михайловна, да, согласна, думать надо. Просто вот сейчас дело дошло до того, что я, кажется, не доверяю ВСЕМ врачам. Или почти всем. Вы, Суламифь — исключения, видимо, потому, что знаю Вас лично и потому понимаю, что на этом сайте медиков-непрофессионалов нет в принципе.
Но и Вы, и Суламифь, в Москве, а я за 200 км от вас. Не Бог весть какое расстояние, но, тем не менее, когда детка болеет, ее не возьмешь в охапку и в Москву не повезешь. А потому своих врачей надо искать здесь, у себя. Но, честное слово, я иногда теряюсь, по каким критериям мне, не медику, отличить хорошее от плохого.
Может, есть какой-то алгоритм поиска "правильных" врачей?:)
14:08 18.07.2010, Polixenia
|
|
| ну да, включить свои мозги, в большинстве случаев врач вообще не нужен, если вы включите мозги и настроитесь на ребенка, а не вовне, начнете искать ответ в нем, а не вокруг в пособиях и виртуальных консультациях. трудно, но это путь к истине — научиться маме доверять себе и поверить и смочь стать компетентной мамой, а не тревожной. компетентной относительно своего ребенка.
в большинстве случаев врач будет не нужен, и в небольшом проценте случаев включенные мозги помогут принять правильное решение относительно того, откуда все-таки брать помощь, когда она нужна.
без маминой включенности и включения в свою роль все равно ничего не получится. самый лучший врач не видит вашего ребенка, и даже тот, кто видит, — не знает всей вашей семейной ситуации и не может так собрать анамнез и изучить ответные реакции, как это можете и должны сделать вы, если перестанете бубнить одно и то же про то, что вы не врач и у вас нет критериев.
только у вас есть критерии! и не надо для этого быть врачом 14:25 18.07.2010, Myriamm
|
|
|
|