+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / нейросонография

сходили сделали нейросонографию в 3 месяца — у нас в поликлинике всем делают. лучше бы не делали…
врач углядела тромб 2.7 мм в полосе тела правого желудочка и рисунок борозды, который говорит о гипоксии. будничным голосом назначила контрольное узи через месяц — говорит может рассосаться. по идее мы должны идти к неврологу с этим делом, но он в отпуске на месяц… месяц кошмарного ожидания…
Эти тромбы действительно рассысавают с возрастом или это совсем критично.
Надо что-то делать срочно или ждать месяц до контрольно узи.

06:26 07.07.2010, Ver-ka

Тромбы рассасываются, может спокойно ждать месяц.
13:12 08.07.2010, * Суламифь

Суламифь, я прочла ваш топик по нейросонографии. тромб и киста это разное название одного и того же или совершенно разные вещи?
00:55 09.07.2010, Ver-ka

Разные. Киста — пузырек на месте мозговой ткани, тромб — сгусток крови (как синяк).
09:05 10.07.2010, * Суламифь

Вчера сделали повторную нейросонография в серьезном месте, а не в поликлинике, как в первый раз.
Тромбов и кист нет.
Ура.
Но расширенная передние рога боковых желудочков (9мм вместо 5) и межполушарной щели (6мм вместо 4 по норме) и усиленный рисунок борозд и извилин — то есть жидкости много и ЦДК вместо нормы в 70% — 72, 73.
Разумеется, рекомендован визит к неврологу.
Вот пойдем — он таблеток напропишет — это мы уже с первым проходили.
Суламифъ, как вы считаете, насколько наши отклонения от нормы серьезны и показательны для лечения таблетками.
С рефлексами и общим развитием все хорошо. Наблюдаемся у Руслана.

04:41 05.09.2010, Ver-ka

Лечат не анализ, лечат ребенка. Сходите в Невромед, ничего лишнего здоровому ребенку там выписывать не будут, проверено неоднократно.
Лично я ничего плохого в Вашей НСГ вообще не вижу.

10:32 05.09.2010, * Суламифь

может куда еще сходить-не ждать целый месяц? это я по себе сужу
но вот нам вообще ничего этого не делали

21:32 07.07.2010, maikuduk

Пока Вам Суламифь сама не ответила, у нее в ЖЖ про нейросонографию для младенцев подробно написано, почитайте пока:
http://zulfia.livejournal.com/168762.html? mode=reply
Извините, что влезла.:)
01:46 08.07.2010, sidorovakoza

большое спасибо

02:04 08.07.2010, Ver-ka