+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Какаем слизью

Уважаемые, помогите.
Моему сыну 2, 5 месяца. У нас уже на протяжении месяца жидкий стул. Знаете, такая водичка крашеная и хлопушки белые. Но по утрам бывает кашица, но тоже с хлопушками. А вот сегодня мы весь день какаем слизью желтого цвета. Теперь вот еще вместе со слизью выходит творожок и прожилки крови. Ребенок ведет себя как обычно. Температуры нет. Но он всегда у меня тужится и плачет перед тем как покакать.
Я позвонила своему педиатру. Она сказала попить Аципол. Но его ведь с трех месяцев можно только. Что мне делать? Стоит давать его ребенку? Может какие-то анализы нужно сдать?

05:15 07.07.2010, mamaGu

Если прожилки крови сохраняются, надо не Аципол пить, а показывать ребенка врачу очно — а дальше сдавать те анализы. которые назначит врач. Этом может быть проявлением кишечной инфекции, аллергии или ферментной недостаточности, надо разбираться.
Все остальное (хлопушки, водичка) вариант нормы.

13:11 08.07.2010, * Суламифь

Сегодня у нас опять прожилки были. И они как-то больше и ярче. У педиатра были. Анализ на копрологию сдали. Педиатр говорит, что анализ хороший, только усваиваемость плохая. Мотает головой и не знает, что происходит с моим ребенком. Отправляет к хирургу, чтобы тот посмотрел, нет ли у нас внутри трещины. А хирург в отпуске до августа. Буду искать другого хирурга. Только вот как он определит есть ли трещина? И трещина это страшно? Может надо найти другого педиатра? Или сдать еще какие анализы? Мне очень страшно за ребенка. Очень надеюсь на вашу подсказку, что мне делать дальше.
11:21 12.07.2010, mamaGu

Сходите к хирургу и не бойтесь. Трещина — это не страшно, это часто бывает и заживает само.
13:24 12.07.2010, * Суламифь

Спасибо вам, Суламифь. Мы сходили к хирургу. У нас трещина слизистой прямой кишки. Хирург назначил мазь ауробин 3–4 р.в день 10 дней.
А я вот задалась вопросом, ауробин деткам можно? Вроде в инструкции ни чего не написано. А может еще какие то травки в ванную добавлять можно?

05:53 14.07.2010, mamaGu

Ауробин можно детям, наносить тонким слоем! Травки в ванну добавлять можете. но толку от этого не будет:(.
11:11 14.07.2010, * Суламифь

Суламифь, я прочитала инструкцию, а там написано что детям до года нельзя ауробин.:(Теперь в растерянности, использовать его или нет. Еще написано, что детям курс не более 5 дней. А хирург сказал 10 дней мазать.
23:21 14.07.2010, mamaGu

Хлопушки- это нормально. А про остальное- ждите Суламифь
08:38 07.07.2010, РЮ

Да про хлопушки и жидкий стул я как-то не особо заморачивалась. А вот слизь эта прожилки крови меня сильно пугают. Причем этих прожилок мне кажется многовато :(
10:46 07.07.2010, mamaGu

Какие какашки у ребенка в младенчестве были ужас… Педиатор сказала — кого какашки больше беспокоят — маму или ребенка? Того и надо лечить. А то что беспокоится перед покаками — нормальное поведение, ребенок рассказывает, что ему неприятно какать под себя, у мамы есть возможность попробовать высаживание.
00:46 08.07.2010, s_veta_lana