|
Главная / Педиатрия / Дети до года / Почему они не спят в коляске?
| Дорогие форумчанки, помогите понять вот такую вещь. Трехмесячная дочка практически не спит в коляске. Максимум 30–40 минут. Потом еще минут 20–30 может лежать и изучать окружающую действительность. Потом мы ищем укромное место, чтобы покормиться. Потом снова спим около получаса. Когда я сама гуляю с дочей или вместе с мужем, проблем с прогулкой нет. Еда-то под рукой:) А вот отправить того же мужа одного с коляской или бабушек-дедушек — уже проблема…
Пытаюсь понять, почему так. Со старшей дочей таких вопросов не возникало, она дрыхла в коляске на прогулке до полугода. Правда, она осенняя у меня.
Может, это из-за жары? Потому что во время прогулок замечаю, что многие груднички не спят. А может это быть из-за того, что дочка чаще в слинге катается, чем в коляске?
В слинге с кольцами ношу ее с месяца. Там спит практически всегда. В любую погоду. А вот мне по жаре жарковато… Чисто физически меня хватает только на одну двух-трехчасовую прогулку. 11:08 04.07.2010, Polixenia
|
|
| потому что вы ее воспитываете по более естественным принципам и она живет как нормальный ребенок, у которого мама с грудью всегда под рукой и иначе быть не может. это не из-за жары, это норма. это у старшей была не норма, тк у нее был раздельный сон, кормление по режиму, гуляниев коляске с папой… ради чего просыпаться?
вообще грудные дети не должны одни лежать в каталке и не просыпаться. и не должны оставаться без мамы, пока не начнут наедаться прикормом. это норма.
и это вопрос не для педиатрии.
слинг жарко, наверное, но это самая нормальная норма после просто рук без слинга. прижатые к маме, всегда рядом, никакой тревоги… потому и спят, плевав на жару. 13:06 04.07.2010, Myriamm
|
|
| Мария Михайловна, вот за что люблю Ваш сайт, так это за то, что читаю здесь вещи, о которых прежде даже не подозревала:)
По поводу наших длительных прогулок. Все педиатры, с которыми мне приходилось общаться очно, твердили: гуляйте со своими детьми в любую погоду не менее 4-х часов. В любую погоду мы, конечно, не гуляем:), но все равно эта идея: гулять как можно дольше — прочно засела в моей голове. Кстати, а сколько надо гулять с грудничками? Я считала: если спит, то и хорошо. Тем более, что дома спит мало.
Опять же — когда старшая дома, когда погода хорошая, погулять подольше хочется, чтобы всем хорошо было. Мне не сложно. Пока старшая на качелях-каруселях, мы с младшей или на скамеечке с книжечкой, или просто ходим по парку, воздухом чистым дышим.
В магазины, музеи, на выставки тоже ходим, спасибо тому же слингу.
Но как быть, когда мне нужно отлучиться? К тому же врачу, например? Раньше с этим проблем не было: муж с коляской на два часа на улицу, а я за это время успевала сделать все свои дела.
Агитирую мужа научиться пользоваться слингом, но он что-то побаивается этого изобретения человечества:) Но клянется, что, когда доча чуть подрастет и ее можно будет носить в эргорюкзаке, то носить ее он будет с громадным удовольствием.
05:22 05.07.2010, Polixenia
|
|
| да, слинг — не для мужчин. для них эрго. а мама в этом возрасте не должна отлучаться. к врачу — с ребенком в слинге. вы же не можете отменить физиологию, они зависимы от мамы, они не могут без нее, их нечем больше кормить. если мы не будем с этим бороться, а примем это, нам не нужна будет не только смесь, но и папа с коляской. как минимум 6 мес мама не должна отлучаться от ребенка. В любые места — вдвоем. Куда нельзя вдвоем — не ходить. Знаю, что многие ходят и оставляют, сцеживаясь или просто приучая к определенному интервалу. есть разные дети. есть те, с которыми можно многое сделать, и есть те, кто четко блюдет свои права. Это НЕНОРМАЛЬНО для мамы — отлучаться от грудного ребенка. и НОРМАЛЬНО, что ее никем нельзя заменить. Это недолго :) Взросление, готовность к прикорму, увеличение (естественное) интервалов между едой делает возможным отлучения — как раз тогда, когда ребенок становится к ним готов — и именно на столько, на сколько готов.
Гулять конечно чем больше, тем лучше, НО когда это всем в удовольствие, а не когда педиатр назвал какую-то цифру или когда мама делает это потому, что так НАДО. 06:03 05.07.2010, Myriamm
|
|
| На самом деле не отлучаться очень просто. Я от старшего не отлучалась совсем без каких-либо проблем лет до полутора точно. Все мечтала отлучиться, но реально не могла придумать куда :))) к зубному брала с собой кого-то, сидели-ждали меня в коридорчике — спит-не спит — пол часа нормальненько сидел. К Марии Михайловне притащила в автокресле — она его одной ногой подкачивала, пока меня смотрела :))) Это про врачей. Всюду в остальные места — рестораны, магазины, самолеты, гости, пляжи, бильярды, не знаю…всюду в слинге.
Малышке пока чуть больше 2 месяцев — НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как ее отправить с кем-то без меня…бррр :((Хотя она б нормально — ей ваще плевать, на ком висеть. И грудь она ест, мне кажется, пару раз в день :)) Но все равно!!! Фиг всем — МОЯ доча :))) 14:16 05.07.2010, Q
|
|
| Два года назад, Максиму тогда было 1, 5 года, мы отдыхали на море во время чемпионата Европы по футболу. Естественно, ходили ужинать в спорт-бар. В первом тайме он сосал сисю и засыпал, в перерыве мы ставили коляску со спящим ребенком ЗА огромный динамик, чтобы звук шел от него. Наши тогда до полуфинала дошли, поэтому таких походов было несколько. Официанты нам бронировали лучший столик, а завсегдатаи, которые поначалу скептически смотрели на двух женщин с детьми, один из которых еще и грудь сосал, прозвали Максима талисманом, боялись спугнуть удачу и просили нас не менять место дислокации :-) А потом объявили конкурс на самого лучшего болельщика, и, естественно, бутылка шампанского досталась нам, т.е. Максиму.
А в кино с не спящим еще ребенком мы не однажды ходили: брали места для инвалидов, там коляску можно поставить, засыпали с сисей и перекладывали его в коляску. Но это, конечно, не в театр на первые ряды :-)
01:01 09.07.2010, ivirina
|
|
| Я вот готовить с Антошкой не могу — он всё хватает! Горячее, острое, сыпучее. Даже если его за спину привязать, найдет чего стащить ненужного. Недавно яйцо с дверцы холодильника утащил, пока я отвлеклась и грохнул на пол.:) Но это не страшно, а вот ложку с горячим из рук выбить на меня и себя или в кастрюлю нырнуть кипящую — милое дело. А еще смородину собирала с ним за спиной — свесился, сорвал лист с куста, мгновенно откусил половину и подавился. Пока я его со спины перевесила и пальцем от неба зелень отковыряла, чуть не рвало уже. Испугался, плакал. И что? Как только оказался опять на прежнем месте, снова сорвал лист. Съесть, правда, не успел.:)
Зато обожает поливать вместе. Висит там и смотрит, как водичка в ведро бежит, как из лейки льется, уворачиваться от веток научился. И засыпать под газонокосилку. Я превращаюсь в африканскую женщину.:) 14:38 06.07.2010, sidorovakoza
|
|
|
|