+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Почему они не спят в коляске?

Дорогие форумчанки, помогите понять вот такую вещь. Трехмесячная дочка практически не спит в коляске. Максимум 30–40 минут. Потом еще минут 20–30 может лежать и изучать окружающую действительность. Потом мы ищем укромное место, чтобы покормиться. Потом снова спим около получаса. Когда я сама гуляю с дочей или вместе с мужем, проблем с прогулкой нет. Еда-то под рукой:) А вот отправить того же мужа одного с коляской или бабушек-дедушек — уже проблема…

Пытаюсь понять, почему так. Со старшей дочей таких вопросов не возникало, она дрыхла в коляске на прогулке до полугода. Правда, она осенняя у меня.

Может, это из-за жары? Потому что во время прогулок замечаю, что многие груднички не спят. А может это быть из-за того, что дочка чаще в слинге катается, чем в коляске?

В слинге с кольцами ношу ее с месяца. Там спит практически всегда. В любую погоду. А вот мне по жаре жарковато… Чисто физически меня хватает только на одну двух-трехчасовую прогулку.

11:08 04.07.2010, Polixenia

у нас всё также) и я считаю это абс нормой)) полностью согласна с ММ!!
07:19 08.07.2010, Geba

потому что вы ее воспитываете по более естественным принципам и она живет как нормальный ребенок, у которого мама с грудью всегда под рукой и иначе быть не может. это не из-за жары, это норма. это у старшей была не норма, тк у нее был раздельный сон, кормление по режиму, гуляниев коляске с папой… ради чего просыпаться?
вообще грудные дети не должны одни лежать в каталке и не просыпаться. и не должны оставаться без мамы, пока не начнут наедаться прикормом. это норма.
и это вопрос не для педиатрии.
слинг жарко, наверное, но это самая нормальная норма после просто рук без слинга. прижатые к маме, всегда рядом, никакой тревоги… потому и спят, плевав на жару.

13:06 04.07.2010, Myriamm

да, и "только одна 2–3 часовая прогулка" — это фантастика:)) на такое мало кто способен. с двумя детьми, если нет цели выгулять старшего… а вы еще считаете, что это мало :))) кто сказал, что надо выгуливать грудничка столько-то часов в день? это из тех норм, где раздельнй сон, коляски, соски и марлевые подгузники с двухсторонней глажкой. берите ее с собой в слинге выгулять старшую. выбегите в магазин. сходите по своим делам. можно на 15 мин, а не на 2 часа. это нормально :)
13:10 04.07.2010, Myriamm

Мария Михайловна, вот за что люблю Ваш сайт, так это за то, что читаю здесь вещи, о которых прежде даже не подозревала:)

По поводу наших длительных прогулок. Все педиатры, с которыми мне приходилось общаться очно, твердили: гуляйте со своими детьми в любую погоду не менее 4-х часов. В любую погоду мы, конечно, не гуляем:), но все равно эта идея: гулять как можно дольше — прочно засела в моей голове. Кстати, а сколько надо гулять с грудничками? Я считала: если спит, то и хорошо. Тем более, что дома спит мало.

Опять же — когда старшая дома, когда погода хорошая, погулять подольше хочется, чтобы всем хорошо было. Мне не сложно. Пока старшая на качелях-каруселях, мы с младшей или на скамеечке с книжечкой, или просто ходим по парку, воздухом чистым дышим.

В магазины, музеи, на выставки тоже ходим, спасибо тому же слингу.

Но как быть, когда мне нужно отлучиться? К тому же врачу, например? Раньше с этим проблем не было: муж с коляской на два часа на улицу, а я за это время успевала сделать все свои дела.

Агитирую мужа научиться пользоваться слингом, но он что-то побаивается этого изобретения человечества:) Но клянется, что, когда доча чуть подрастет и ее можно будет носить в эргорюкзаке, то носить ее он будет с громадным удовольствием.

05:22 05.07.2010, Polixenia

знаете, мне все-таки тяжеленько 2 с лишним часа моего в слинге по улице таскать. Ежели б я с прогулки пришла, а мне кто-нибудь чаю соорудил и все меня в покое оставили, тогда пожалста.
14:20 05.07.2010, Олеся

С чаем проблем нету:) Если муж дома, он мне наливает-приносит. Пока Лизу кормлю, сама чаек попиваю. Красота! Когда мужа дома нет, дочка старшая на подхвате. Она классно чай делает, сахар кладет от души, все время забывает, что больше одной ложки как бы не надо:)
15:23 07.07.2010, Polixenia

Моя все время солить порывается :)), солонку прячу.
А за мной пока некому поухаживать, да мне их еще до вечера в одиночку мариновать, поэтому меня надо беречь.

21:57 07.07.2010, Олеся

да, слинг — не для мужчин. для них эрго. а мама в этом возрасте не должна отлучаться. к врачу — с ребенком в слинге. вы же не можете отменить физиологию, они зависимы от мамы, они не могут без нее, их нечем больше кормить. если мы не будем с этим бороться, а примем это, нам не нужна будет не только смесь, но и папа с коляской. как минимум 6 мес мама не должна отлучаться от ребенка. В любые места — вдвоем. Куда нельзя вдвоем — не ходить. Знаю, что многие ходят и оставляют, сцеживаясь или просто приучая к определенному интервалу. есть разные дети. есть те, с которыми можно многое сделать, и есть те, кто четко блюдет свои права. Это НЕНОРМАЛЬНО для мамы — отлучаться от грудного ребенка. и НОРМАЛЬНО, что ее никем нельзя заменить. Это недолго :) Взросление, готовность к прикорму, увеличение (естественное) интервалов между едой делает возможным отлучения — как раз тогда, когда ребенок становится к ним готов — и именно на столько, на сколько готов.
Гулять конечно чем больше, тем лучше, НО когда это всем в удовольствие, а не когда педиатр назвал какую-то цифру или когда мама делает это потому, что так НАДО.

06:03 05.07.2010, Myriamm

На самом деле не отлучаться очень просто. Я от старшего не отлучалась совсем без каких-либо проблем лет до полутора точно. Все мечтала отлучиться, но реально не могла придумать куда :))) к зубному брала с собой кого-то, сидели-ждали меня в коридорчике — спит-не спит — пол часа нормальненько сидел. К Марии Михайловне притащила в автокресле — она его одной ногой подкачивала, пока меня смотрела :))) Это про врачей. Всюду в остальные места — рестораны, магазины, самолеты, гости, пляжи, бильярды, не знаю…всюду в слинге.
Малышке пока чуть больше 2 месяцев — НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как ее отправить с кем-то без меня…бррр :((Хотя она б нормально — ей ваще плевать, на ком висеть. И грудь она ест, мне кажется, пару раз в день :)) Но все равно!!! Фиг всем — МОЯ доча :)))

14:16 05.07.2010, Q

На прием к Марии Михайловне я бы тоже пришла без лишних сомнений с дитем:) Но почему-то не все врачи реагируют на младенцев столь же адекватно. Многие испуганно спрашивают: "А что, оставить не с кем было?»:)))

Кстати, размышляла и пришла к выводу, что больница — точно не то место, в которое стоит тащить детку. Неохота, чтобы она там хватала всякую инфекцию.

15:27 07.07.2010, Polixenia

а зачем вообще ходить к такому количеству врачей? вы что — больны сильно?
04:47 08.07.2010, Myriamm

Тьфу-тьфу-тьфу, на здоровье не жалуюсь пока. Я имела в виду гинеколога из женской консультации 
14:24 14.07.2010, Polixenia

некоторые виды работ невозможно проводить с ребенком. а мамы многие работают. все остальное действительно можно делать с ним.
хотя есть одно исключение, найденное на собственном опыте! взрослый театр! близкие ряды :) это тебе не ресторан.

04:29 06.07.2010, Myriamm

Да, театр, да-да. Поэтому когда я была беремена Аленкой и Сене было уже 2 с половиной — мы оставляли его с мамой и ходили в театр от 2 до 4 раз в месяц в течение полу года :))) Муж офанарел :))) Зато я опять готова на 2 года без театра.
А подруженька моя купила доче беруши и они притащили ее спящую с собой в кино :))))

13:51 07.07.2010, Q

Два года назад, Максиму тогда было 1, 5 года, мы отдыхали на море во время чемпионата Европы по футболу. Естественно, ходили ужинать в спорт-бар. В первом тайме он сосал сисю и засыпал, в перерыве мы ставили коляску со спящим ребенком ЗА огромный динамик, чтобы звук шел от него. Наши тогда до полуфинала дошли, поэтому таких походов было несколько. Официанты нам бронировали лучший столик, а завсегдатаи, которые поначалу скептически смотрели на двух женщин с детьми, один из которых еще и грудь сосал, прозвали Максима талисманом, боялись спугнуть удачу и просили нас не менять место дислокации :-) А потом объявили конкурс на самого лучшего болельщика, и, естественно, бутылка шампанского досталась нам, т.е. Максиму.
А в кино с не спящим еще ребенком мы не однажды ходили: брали места для инвалидов, там коляску можно поставить, засыпали с сисей и перекладывали его в коляску. Но это, конечно, не в театр на первые ряды :-)

01:01 09.07.2010, ivirina

в кино фигня. театр и консерватория для нас закрыты, так чтоо спасибо марине за концерты. осталось открыть театр для мам с маленькими детьми со врослыми спектаклями
03:38 09.07.2010, Myriamm

У нас в городе раз в два месяца проводятся, так называемые, концерты для ползунков. То есть приходят профессиональные музыканты и играют адаптированные для детей версии музыкальных произведений. Деток приводят и приносят самых разных — от месяца и до… Ну, в общем, это фактически единственное место, где можно и музыку послушать, и детку в случае необходимости покормить.
14:23 14.07.2010, Polixenia

Я вот готовить с Антошкой не могу — он всё хватает! Горячее, острое, сыпучее. Даже если его за спину привязать, найдет чего стащить ненужного. Недавно яйцо с дверцы холодильника утащил, пока я отвлеклась и грохнул на пол.:) Но это не страшно, а вот ложку с горячим из рук выбить на меня и себя или в кастрюлю нырнуть кипящую — милое дело. А еще смородину собирала с ним за спиной — свесился, сорвал лист с куста, мгновенно откусил половину и подавился. Пока я его со спины перевесила и пальцем от неба зелень отковыряла, чуть не рвало уже. Испугался, плакал. И что? Как только оказался опять на прежнем месте, снова сорвал лист. Съесть, правда, не успел.:)
Зато обожает поливать вместе. Висит там и смотрит, как водичка в ведро бежит, как из лейки льется, уворачиваться от веток научился. И засыпать под газонокосилку. Я превращаюсь в африканскую женщину.:)

14:38 06.07.2010, sidorovakoza

не, ну мы про малышей говорим. после 6 мес уже многое нельзя вместе делать, работать тоже :)
01:23 07.07.2010, Myriamm