|
Главная / Педиатрия / Дети до года / Мало писаем :(
| Ребенок писает очень редко, промежутки между пописами измеряются часами :(
за ночь, например, пописал только раз. Да после пробуждения пописал большим количеством. Потом опять засуха на несколько часов. потом еще попис, но небольшой. Потом опять перерыв огромный. это я про сегодня говорю.
Молока навалом, привес примерно за неделю хороший. ест редко и редко писает.
12 пописов ну никак не наберется в сутки.:(
Что это?
Раньше я объясняла это жарой, мол, много потеет, а сейчас не ужас-ужас какая погода, так что мое объяснение не годится. И не вредно ли это, так редко малому писать? 13:09 28.06.2010, Олеся
|
|
| честное слово, я его не трогаю, писает куда хочет!
просто сначала он выл и кричал, что ему НАДО, и я присаживала, и ему сразу становилось хорошооо.
А сейчас он хочет сам, и я довольно быстро отвыкла таскать его в ванную, так что я полтора месяца назад от него отстала на эту тему. Но я много держу его голым и все стираю-стираю-стираю. А тут сняла подгуз ваще и на улицу и на ночь. И вот что получилось. Выяснила, что если он писает раз в четыре часа, какой смысл держать его в подгузниках?
Он с рождения такой, долго терпит, потом беспокоится и сразу много выдает.
А я распереживалась, что он долго терпел, а потом выдал чуточку! это не нормально, такое ощущение, что все обратно всосалось или я не знаю что. 23:48 29.06.2010, Олеся
|
|
| Видите, нам с Суламифью кажется одно и то же: вы боретесь за то, как надо писать. Обычно побеждает тот, чья писалка.
если вы помните, то ЛИплена, рассказывая о раннем высаживании, говорила, что это не способ научить раньше положенного времени ходить на горшок. что они начинают на него ходить тогда же, когда и памперсные дети. а что цель этого действа — только научиться слушать ребенка, ловить его сигналы, понимать его и общаться. только и всего. вы умеете. молодец. вот тока не надо теперь давить и командывать процессом — это было ВАШЕ обучение, а не его :) а его будет как у всех — нормальное возрастное обучение опрятности, после года-полутора-двух :) тогда будет писать куда надо, а сейчас — куда хочет. можете взять с полки пирожок за свое обучение и надеть памперс спокойно :)
02:35 30.06.2010, Myriamm
|
|
| Может Суламифь ответит что-то более научное.
мне же кажется, что человек, умеющий уже себя контролировать в этом вопросе, ждущий, когда мама закончит высаживать, удерживающ0ий практически всю ночь и тп — уже не писается как новорожденный, каждую капельку, а спокойно копит мочевой пузырь, как взрослый. И еще мне кажется, что у рожавших женщин и нормальных мужчин частота мочеиспускания часто различается, и вы проецируете на него свои нормы и волнуетесь. А он просто нормальный здоровый ребенок, уже частично контролирующий свое мочеиспускание. Это мои соображения. тем более жарким летом.
А по сути — чего вы собственно боитесь??? Нехватки молока??:))))
НАрушения функции почек? если вам все еще нечего делать, сдайте анализ мочи, вы же этого ответа ждете, поэтому спрашиваете в педиатрии, а не в ГВ, например? 04:25 30.06.2010, Myriamm
|
|
| да, у меня это происходит гораздо чаще, и у дочки тоже.
да, я боюсь нарушения функции почек. И, пожалуй, сдамся.
уже 4, 5 часа, куда это годится? И не жужжит. Куда это у него девается? терпеть умеет, да, но всему же есть границы :(
какает пусть когда хочет, хоть пусть раз в неделю, но писать, мне кажется, надо чаще.:(
я сдавала его мочу в полтора месяца, именно потому что он орал в связи с пописами, как будто это и впрямь такое уж тяжелое дело. Моча идеальная :))
05:40 30.06.2010, Олеся
|
|
|
|