+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / витамин Д

Суламифь, добрый день, у ребенка 4 мес. часто потные ножки и не растут волосы на затылке, на остальных частях головы волосы колосятся. Обе бабушки намекают на рахит и уговаривают давать витамин Д. Я его ребенку вообще не давала, попросту не знала о нем, хотя зимой родился, это вообще как то мимо нас прошло. Ваше мнение? стоит давать витамин Д сейчас или хватит природного солнца и воздуха?
06:01 15.06.2010, Lapa

Витамин Д рекомендуют давать до 2–4 лет, начиная с сентября и заканчивая маем. Сейчас достаточно длительных прогулок в максимально раздетом состоянии.
13:26 16.06.2010, * Суламифь

ой, можно к теме примазаться, чтоб лишние не плодить?

нам 2 месяца. Я помню, что его дают с октября по апрель, но нынешняя погода заставляет задуматься…солнца-то нет.

И ещё дочери, которой 1, 7, не стоит его подавать? Ножки Х-ом… Остеопату она пока не дается посмотреть…

02:51 16.06.2010, Geba

Сходите к нормальному ортопеду. До двух лет небольшое х-подобное искривление — норма.
Витамин Д не дают летом, а дождливый период скоро закончится:).

13:27 16.06.2010, * Суламифь

Спасибо! Хорошо, если вы правы про погоду))

Не можем мы сейчас к ортопеду((Приходил домой — дочь не далась и истерику устроила(Эх, скажу ей потом, что сама виновата)

23:47 16.06.2010, Geba

Кстати, в Европе (я конечно имею в виду Германию) рекомендуют давать витамин Д КРУГЛЫЙ год. Обычно в форме таблеток Д-Флуореттен 500 (с добавкой фтора). Я не хочу париться с разбодяживанием этих таблеток, поэтому даю капли-масло Вигантол.
18:44 16.06.2010, irika

Может быть и так. У нас пока по старинке, на летний период прекращают. Впрочем, может быть это связано с тем, что в мире сейчас идет очередная массовая акция — быть на солнце — значит, получить рак кожи! И от солнца стараются прятаться. Тогда, конечно, надо и летом пить витамин Д.
14:26 17.06.2010, * Суламифь

Согласна. Во всех журналах и книгах пишут, что на солнце только с солнцезащитным средством (фактор от 50 и больше), солнцезащитную одежду, детей-дошкольников прятать в тень, на пляж до 10 утра и после 5 вечера. А солярии у нас вообще до 18 лет в прошлом году запретили.
Я как полная раздолбайка (зная российские рекомендации и детей, которые по ним выросли), даю сейчас вигантол через раз: сегодня на солнышке гуляли — не даю, в другой день пасмурно или не гуляли — даю.

17:35 17.06.2010, irika