+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Прививки?!?
Привет всем! Кто нибудь решил отказаться от прививок? (исследую вопрос) Наш педиатр против, но конечно же не настаивает, подруги поделились пополам, бабушки тоже поделились пополам, я и муж скорее "против" чем "за", сестра врач сначала была по большей степени "за", засела за изучение вопроса и опрос коллег и теперь "против". Кто как?
02:17 15.06.2010
,
Оля
Уже давно решено что в этой конфе тема прививок, делать или нет? не обсуждается. Тем более не место этой теме в педиатрии. Здесь вы можете спрашивать про график прививок у конкретного ребенка, совещаться с педиатром что и как лучше сделать. Думаю эту тему лучше удалить, пока не началось слово за слово…
08:21 18.06.2010
,
Оя
СМ ниже, я уже всё ПОНЯЛА
08:53 25.06.2010
,
Оля
наверное, Вы не в тот раздел пишете. Здесь консультирует Суламифь, все вопросы, которые задаются — задаются не мамам, а ей. Суламифь — за прививки. Почитать можно здесь:
http://zulfia.livejournal.com/125464.html? nc=328
Это жж Суламифи. Разговоры между собой — в раздел "женское и семейное здоровье/дети до года". Но и там обсуждение необходимости или отказа от прививок — не очень желательная тема, поднимается она периодически (можно поиском воспользоваться) и каждый раз она вырождается в кучу нервов, и все остаются при своем.
03:04 15.06.2010
,
Lesley
всё поняла, кроме того почему много нервов эта тема вызывает…спасибо!
03:38 15.06.2010
,
Оля
потому что одна сторона хочет защитить своих и чужих детей от страшных болезней, другая — от страшных прививок. Очень быстро паника нагнетается. А единого ответа все равно не существует пока
05:26 15.06.2010
,
Lesley
Потому что у каждой стороны свои аргументы. И на каждой стороне есть рьяные проповедники
04:21 15.06.2010
,
РЮ
Не устаю повторять, что в каждую семью "приходит" свой ребёнок и каждый выбирает свой путь. Это нормально. Вот когда обсуждение таких важных тем как здоровье вызывает негатив — вот это уже не правильно. Как правило психуют те, кто до конца не уверен и в глубине души сомневается, а изменить уже ничего нельзя…
04:39 18.06.2010
,
Оля
вот этот ваш пост противоречит первому :)
если в каждую семью приходит свой ребенок и каждый выбирает свой путь, зачем исследовать вопрос? половина скажет — прививаю, половина — не прививаю. и какой вывод вы из этого сможете сделать? сможете выбрать на основании опроса свой путь?
07:37 18.06.2010
,
Женя
Ничего ничему у меня не противоречит, я вообще очень разумное существо ;-) То что у каждого свой путь не противоречит тому, чтобы перед тем как выбрать свой путь, хорошенько подумать.
08:55 25.06.2010
,
Оля
+1
13:39 18.06.2010
,
РЮ
Оля, Вы не обижайтесь. Тема прививок не вызывает негатива, как и тема здоровья. Она очень важная, но более-менее думающими родителями поломано столько копий на просторах интернета, что усталость вызывает. Вы же для себя и своего ребенка решение приняли? Вот и хорошо. А кто не уверен — пусть читает и думает дальше. Суламифь очень развернуто изложила свою позицию, ссылка выше есть. Там многобукв, но все по существу вопроса. И там тоже многие благодарят, а многие спорят. И это правильно. Каждый выбирает для себя.
10:39 19.06.2010
,
sidorovakoza
Всё всё всё! молчу!
08:54 25.06.2010
,
Оля