+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / красная попа

Суламифь, подскажите пожалуйста, аллергия ли это? У малышки вокруг ануса усилились сегодня высыпания- много мелких красных прыщиков. На ощупь шершаво. Больше сыпи нет нигде. Как полечить? Грешу на банан, ела около суток назад. Диета, сорбенты?
01:00 04.06.2010, thelga

Какой стул? Менялась ли марка памперсов? Не было ли долгого пребывания в одном памперсе, без смены? Не менялась ли марка влажных салфеток или косметики?
Никаких сорбентов пока не надо, голопопить, а местно помазать бепантеном/десятином, а еще лучше — Пуреланом, если есть.

05:50 05.06.2010, * Суламифь

краснота спала сегодня, шершавость уменьшилась, стул стал желтеньким. А был зеленым с водичкой-последние два дня, даже пах как будто неприятно. Памперсы меняем сразу после покака, японские. А после пурелана голопопить или его можно под подгузник
? Салфетки поменяли, да.
Тоесть от еды не зависит это?

11:00 05.06.2010, thelga

От еды редко высыпает только вокруг ануса. Если это и аллергия, то местная, на контакт — возможно, с новыми влажными салфетками или памперсами.
Пурелан можно и под памперс.

15:27 05.06.2010, * Суламифь

очень мне любопытно, а почему бепантен нельзя под памперс?
04:43 11.06.2010, Geba

Я тоже за это зацепилась глазом и задавала аналогичный вопрос. Потому что если сразу на бепантен одеть подгузник может быть будет опрелость.
10:21 11.06.2010, Олеся

Да, правильно.
12:04 11.06.2010, * Суламифь

а поноса нет? стул не менялся? у нас такое бывает частенько, когда тужится или дам что-то новое (потом проходит), или просто не нравится в памперсе :))
05:19 04.06.2010, maikuduk

кстати, стало лучше после нескольких часов голопопия)
11:02 05.06.2010, thelga

на всякий случай, влажными салфетками не пользуетесь? У нас всегда давали реакцию, чуть ли не вплоть до года)).
06:13 04.06.2010, sasha

на всяк случай стали мыть попу, без салфеток)
11:01 05.06.2010, thelga

Салфетки любые — в том числе гуны — делали моему неаллергичному совсем сыну ТАКУЮ попу, как будто ее помыли серной кислотой. 1 раз в Израиле (год и 4 где-то) гуляли целый день по городу — негде было особо вымыться — а с утра попа была протерта салфеткой. Вечером при окунании в море ТАК завопил!!! Ооо!! Жуть :((все болелооо :((зачем, зачем пользоваться салфетками??? Я сейчас если вынуждено пользуюсь, то потом весь этот гель протираю мокрым полотенцем :)
14:48 06.06.2010, Q

оказалось не от салфеток- ночью дите какает неслышно) видимо я крепко сплю, что ли- наверное от этого. Это при том, что на кормления я просыпаюсь. Утром находим присохшие какашки)
13:52 09.06.2010, thelga

И нашей неаллергичной дочери салфетки для попы (любые) очень не подходили, попа становилась красной и пупырчатой. С сыном я даже не пыталась их использовать. Я вообще не понимаю, зачем дома пользоваться для попы салфетками, когда есть вода в кране.:) Даже, если нет горячей воды (у многих сейчас профилактика), я мою холодной быстро-быстро. Можно же не мочить у человека целиком всю нижнюю половину, а взять под коленки над раковиной и помыть конкретно попу.
00:48 07.06.2010, sidorovakoza

Ну, бывает удобно. Типа, нет горячей воды, и ВСЯ спина обкакана, и все вокруг :))) вытер основную массу — потом можно начисто протирать полотенчиком мокрым…
04:14 07.06.2010, Q

Да, вот у нас никогда не было с этим проблем. Наверно потому, что очень рано отказались от салфеток, так была припасена пачка для похода по врачам. А так действительно зачем ими пользоваться, если можно лучше промыть под струей воды.
04:07 07.06.2010, Инна

у меня ребенок, когда был совсем маленький, часто какал во сне. несешь его мыть — просыпается и плачет, потом тяжело засыпает. а в постели салфеткой протер, быстро грудь в рот — и спит дальше. Это к вопросу, зачем салфетками пользоваться дома)
06:51 07.06.2010, Lesley

Вот, теперь я поняла, зачем салфетки дома. Просто оба наших дитя не какают ночью. Вообще никогда. Женька 2 раза за свои три года, может. И то один раз с пузиком проблемы были.
14:44 14.06.2010, sidorovakoza

ну не обязательно ночью. но у меня савка младенцем был вообще не очень типичный: он все время сосал, большую часть времени суток — в постели во сне, и постоянно какал. И рос как на дрожжах.
02:58 15.06.2010, Lesley

когда младенец столько весит, сколько Савва, поход с ним в ванную это целое мероприятие.
11:38 15.06.2010, Олеся

А нам можно! Салфетки! Это такое облегчение.
01:18 07.06.2010, Олеся